Новые карты Google

06.11.2013 15:41 7

Как известно, детище Сергея Брина компания Гугл была первой компанией, внедрившей в Интернете карты. И вот теперь Google занялась разработкой карт нового поколения. Что может быть нового в картах? Очень даже может: теперь каждый пользователь получит в свое распоряжение карту, содержимое которой будет формироваться в зависимости от местоположения человека и его интересов.

Как сказали на конференции Roadmap 2013 в Сан-Франциско дизайнеры Google Maps, данные принципиально новые карты — это всего лишь холст для тех вещей, что мы знаем о мире.

Отныне задача поисковика заключается в том, чтобы нанести на карту как можно больше контекстной информации, которая может быть полезна конкретному человеку. Например, человек часто посещает магазины по торговле трикотажем Эллина http://ellinashop.ru/. Соответственно, эти объекты будут нанесены на конкретную карту данного конкретного пользователя. Плюс к этому, поскольку поисковик сделает вывод о том, что пользователь интересуется трикотажем и постельным бельем, на его карте появятся и другие объекты: например, купальники, нижнее белье и тому подобное. То есть, чем больше Google знает о пользователе, тем подробнее окажется персональная карта пользователя.

Как заметил дизайнер пользовательского интерфейса Джона Джонс, большую часть прошлого десятилетия Google потратила на оцифровку бумажных карт, чтобы к ним можно было легко получить доступ с помощью браузера или мобильного устройства. Но нынче, когда накоплена обширная база данных, разработчики карт могут их персонализировать. К примеру, при уменьшении масштаба Google Maps смогут показывать человеку указатели наиболее интересных ему мест, основываясь на истории поиска.

Может получиться и так, что в открытии карт вообще не возникнет необходимости, если поисковик знает о пользователе достаточно, сказал Бернхард Зеефельд, менеджер по продукту Google Maps. Например, если Android-смартфон определит, что человек находится в аэропорту, он сам покажет время вылета, не заставляя своего хозяина обращаться к поисковой системе.

Впрочем, как это всегда бывает, у нового проекта нашлись критики и противники. Так многие эксперты утверждают, что таким способом Гугл будет собирать личную информацию о пользователях — следовательно речь идет о, якобы, нарушении права на частную жизнь.

Пока Гугл не дает оснований усомниться в том, что он свято соблюдает тайну переписки и не разглашает данные пользователей. Обоснованы ли опасения критиков или нет — покажет время.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости