К вопросу о том, кто пишет за деньги

29.10.2013 15:12 2

Вчера у меня состоялась крайне любопытная беседа с коллегой. Началось все с банальности: мол, все, кто ходят на митинги и ругают Путина «куплены Западом». Короче, оставалось только задать вопрос — где получить свою долю? Парадокс был в том, что этот бред нес человек в принципе неглупый, хороший специалист, с высшим образованием…

На самом деле проблема не только в том, что этот (и ему подобные) товарищ «плохо информирован». Нет, все гораздо более запущено.

Проблема в полнейшем отсутствии логики.

Чтобы разобраться в проблеме, представьте, что вы адвокат и защищаете своего клиента. а посему, как любой грамотный адвокат, должны разобраться в мотивах подзащитного и логике его поступков. Посему давайте рассуждать здраво и логично. И вот что получается.

Живет некий человек. Естественно, у него есть свои убеждения. О том, что есть иная точка зрения, он, конечно, тоже осведомлен. Но при этом наш подзащитный в принципе не может представить себе, что точка зрения, отличная от его собственной, может быть искренней и бескорыстной. То есть, он считает, что те, кто говорит точно так же, как он — те бескорыстны и искренни. А вот те, кто высказывает противоположную точку зрения — только по причине того, что ему платят некие страшные Враги! В данном случае — ну, пусть Госдеп.

Но попробуйте такому человеку предложить несложную логическую задачку: а те штатные пропагандисты и журналисты (которые Наши) — те как работают? Разве бесплатно? Отнюдь: они получают зарплату, гонорары и все такое…

И как с этим быть? Разве это никого не смущает?

Кстати, лично я — человек явно оппозиционных путинизму взглядов! — в данном вопросе снова начну выступать, как адвокат этих журналистов! Потому что в том, чтобы писать статьи за деньги, ничего плохого нет и быть не может: это называется журналистикой. Это такая же профессия, как врач, учитель или инженер. Плохим другое: когда человек пишет не то, что думает, а делает это только за деньги.

С другой стороны, проблема в том, что многие в принципе не способны представить себе поведение свободного человека, у которого нет никаких хозяев, который пишет и говорит то, что думает.

==================

Баскетбол для начинающих

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости