Новости о шубохранилище

97_88_978833_1237376364Алексей Навальный опубликовал у себя в «Живом Журнале» ответ из Росреестра на свое обращение по поводу скандального объекта недвижимости в подмосковной деревне Акулинино, который в интернете известен как «супердача», или «шубохранилище», приписываемое главе РЖД Владимиру Якунину.

В июле этого года оппозиционный политик направил ряд запросов и жалоб в профильные госорганы, утверждая, что данный объект частично расположен на самозахваченной территории. В ответе из Росреестра за подписью и.о. начальника Управления государственного геодезического и земельного надзора Ю.Е. Дмитриева догадки Навального подтверждаются: из 97 тысяч кв. метров участка более четверти территории присоединено самовольно. Причем, следует особо подчеркнуть: речь идет не о «домике крошечке, два окошечка», это не модульные здания и даже не особнык: это натуральный дворец.

«Проведенной проверкой выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка площадью 27 197 кв. метров без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю», — говорится в ответе ведомства. Навального уведомляют, что в отношении владельца участка, компании ООО «Мироло Инвестментс Лимитед», возбуждено административное дело и по результатам его рассмотрения «виновное лицо» приговорено к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, Росреестр сообщает, что выдал указанной компании предписание «устранить нарушение земельного законодательства в срок до 11.11.2013».

«Что вообще-то означает снос незаконного забора и всех построек», — комментирует Навальный.

Напомним, ранее блоггер заявил, что Владимир Якунин якобы переписал свою дачу в Акулинино на кипрскую компанию «Мироло инвестментс лимитед» в 2011 году. Эту компанию, в свою очередь, связывают с сыном Якунина Андреем. Также сообщалось, что возведение роскошной жилой резиденции было начато в 2009 году, а сам участок был зарегистрирован на Владимира Якунина еще в 2007 году. В результате строительства дача так разрослась, что ее забор пошел через лес и перегородил другим местным жителям речку Злойдейку.

Громкая история про дачу в Акулинино началась в июне этого года когда человек, представившийся «строителем дачи Якунина», выложил в интернете около 50 фотографий с королевскими видами экстерьера и интерьеров этой недвижимости. Потом про своего предполагаемого соседа и его видной соседей стали рассказывать местные жители и пресса. Рядом с объектом также побывали активисты, изучив ее хитрый забор.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости