Травматическое оружие

Преступность растет, и на сегодняшний день никто из нас не может со сто процентной уверенностью сказать, что он находится в безопасности. Многие из нас могут столкнуться с грабителем или преступником лицом к лицу. Подвергнуться нападению можно даже в своей квартире. Никто от этого не защищен. Как же быть в такой ситуации? Как говорит народная мудрость, спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

Для самообороны можно приобрести травматическое оружие, которое сможет вас защитить в непредвиденной ситуации. Травматические средства предназначены для временного поражения людей или животных при самообороне. Принцип действия такого оружия заключается в том, что при выстреле преступник чувствует боль, которая заставит прекратить нападение, при этом он останется жив. Данное средство не причинит никому тяжких телесных повреждений и тем более смерть.

Пока в России не принят закон о легализации короткоствольного огнестрельного оружия, травматические средства защиты будут как нельзя кстати. Приобрести их могут граждане, достигшие 18-летнего возраста, получившие лицензию на приобретение данного вида оружия в органах внутренних дел. Гражданин не может иметь более двух единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения. Кроме того, владелец должен раз в пять лет проходить проверку на знания правил обращения со средствами защиты.

Пистолет вам может никогда в жизни и не понадобиться, но если возникнет крайняя ситуация, то лучше, чтобы он оказался под рукой. Конечно, огнестрел не является единственным способом самообороны, существует еще электрошокер, но и он не всегда сможет вас защитить.

Все знают, что в США существует закон «Доктрина крепости», позволяющий гражданам страны иметь и пользоваться оружием в целях самообороны. Американцы продолжают и ныне покупать средства для самообороны в свое личное пользование. По данным статистики более 80% американцев боятся за свое жилище, а 76% населения опасаются за свою жизнь. Но в России законопроект, разрешающий применение пистолета для самообороны, пока еще не принят. Многие депутаты и общественные деятели выступают против его принятия. Они утверждают, что страна не готова к увеличению легального оружия у мирных граждан. Может возрасти количество жертв. Вместо одной жертвы общество получит две, так как теперь будет крайне опасен не только преступник, но и обычный гражданин.

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости