Биты приравняют к боевому оружию

«С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника»

Ильф и Петров, 12 стульев

Биты приравняют к боевому оружиюКак известно, 23 сентября в Москве недалеко от дома № 41 по Ленинградскому проспекту некие личности, вооруженные бейсбольными битами,  избили водителя и пассажира автомобиля Mazda. Очевидцы нападения вызвали «скорую», однако водитель Mazda скончался до приезда врачей, а  пострадавший пассажир находится в реанимации.

Нападавшие задержаны, в содеянном сознались, принято решение о возбуждении уголовного дела.

На следующий день аналогичному нападению в столице на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Беговой подверглась женщина, управлявшая автомашиной Kia Rio: водитель Mitsubishi решил выяснить отношения с женщиной также при помощи бейсбольной биты. Правда, на сей раз водитель не пострадала: нанеся несколько ударов по заднему стеклу и разбив его, водитель внедорожника скрылся, однако вскоре был задержан полицией.

Разумеется, случаи дикие. Но депутаты Госдуры Илья Костунов и Михаил Старшинов, основываясь на вышеперечисленных фактах, внесли несколько странные (мягко говоря) предложения. Как пишут «Известия», означенные депутаты, с целью недопущения инцидентов подобного рода, предложили… приравнять бейсбольные биты к оружию.

О том, что эти два гения законотворческой мысли были от «Единой России, полагаю, уточнять нет необходимости.

И тут можно только догадываться, какой открывается невиданный простор для деятельности завсегдатаев клуба веселых и находчивых на Охотном Ряду! Впрочем, судите сами.

Теперь, полагаю, следующей «инновацией» будет запрет на костыли для инвалидов. А как же иначе-то? Например, более 20 лет назад я лично оказался невольным свидетелем того, как старичок с клюшкой так отделал двух хулиганов, что те предпочли спасаться бегством.

Затем необходимо приравнять к боевому оружию зонты. А скалка и сковородка, столько раз упомянутая в полицейских протоколах?

При слове «мясорубка» меня вообще в дрожь бросает, ибо это поистине смертельное оружие: Шандарахнул по репе — и сразу на фарш! О как!

Различные поломоечные машины, полотеры, пылесосы, фены и прочую бытовую технику, полагаю, тоже следует запретить.

Короче говоря, осеннее обострение началось. «Слуги народа» пытаются освоить непочатый край работы.

Небось, скоро опять себе зарплату повысят….

Ибо умаялись, сердечные…

 источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости