Горнолыжная Европа

28.10.2010 9:26 3

Австрия: горнолыжный отдых здесь доступен практически всем. На территории этой страны неописуемой красоты горы соседствуют с бескрайними долинами, а самые элитные горнолыжные курорты располагаются в древних городках. Здесь хорошо и уютно каждому, а сами австрийцы отдыхают у себя на родине, предпочитая снежные склоны песчаным пляжам. Горнолыжные курорты Австрии открывают широкий спектр возможностей для отдыха и лечения, развлечений и спорта. Австрийские горнолыжные курорты, такие как Ишгль, Сант Антон, Цель ам Зее, Майрхофен — одни из лучших в мире, их отлаженная десятилетиями инфраструктура не уступает лидеру среди горнолыжных курортов – Франции. Каждый год Австрию посещают двадцать пять миллионов туристов, выбравших эту страну за недорогие туры. Привлекательное географическое положение, множество достопримечательностей и превосходная система обслуживания благоприятствует повышению интереса к Австрийским горнолыжным курортам. Горнолыжные курорты Австрии неоднократно признавались отдыхающими одними из лучших в западной Европе, а демократичные цены – приемлемыми практически для любого бюджета. Все это способствует притоку любителей активного отдыха из Европы и России. Декабрь, март, апрель – лучший период для отдыха в Австрии.

Горнолыжный отдых во Франции – выбор олигарха. Курорт Межев любят не только туристы, но и сами французы. Помимо горных лыж, здесь запросто можно прокатиться на лошади. Вечером открывают свои двери казино и джаз-клуб. Таким образом, отдых на курорте может быть весьма разнообразным. Молодежь обычно отдыхает после занятий горнолыжным спортом в многочисленных барах, ресторанах и клубах. Люди постарше выбирают рестораны. Некогда самый крупный курорт Франции, Ла-Плань, площадью около десяти тысяч гектар был объединён с Лез-Арк. Новой зоне катания дали название Paradiski (Лыжный рай).

Андора: горные лыжи, великолепная природа. Soldeu / El Tarter — самый современный и быстроразвивающийся горнолыжный курорт, предлагающий туристам разнообразные трассы любого уровня сложности. SOLDEU находится в центре Андорры на высоте тысяча семьсот метров над уровнем моря. Деревеньки EL TARTER и SOLDEU расположены всего в трёх километрах друг от друга. Канатные дороги объединяют горнолыжные трассы этих двух деревень в большое пространство для катания. На этом курорте есть северные, восточные и западные склоны, что позволяет при плохой погоде выбрать лучший маршрут. Синие, зелёные и красные трассы опускаются вниз на пятьсот метров. Эти разнообразные маршруты не дадут заскучать, позволяя каждый день находить новую дорогу для катания. Зона горнолыжного катания находится на двух уровнях. Первый – верхний, находящийся на высоте от 2000 до 2500 метров выше уровня моря. Здесь катаются в хорошую погоду. Но в плохую — лучше уйти на второй уровень, который располагается от 1700 до 2000 метров выше уровня моря.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости