Саратовские СМИ молчат

13.09.2013 6:15 2

Вчера социальные сети и саратовские блоги всколыхнула новость о межнациональном конфликте в Саратове. Со стрельбой и пострадавшим. Точнее, пока речь идет о драках между кавказцами и русскими, слухов полным полно, толком никто ничего не знает. Но речь о другом.

Меня забавляет реакция официальных саратовских СМИ. Ну, ладно федеральные СМИ молчат — разговора нет, потому что Саратов суть глухая провинция. К федеральным СМИ пока нет претензий — но саратовские СМИ молчат. Появляются новости о выставках, ярмарках, о задержании пьяных за рулем, о том, что требуется таможенный брокер для региона Москва и московской области, и прочие новости.

О конфликте — ничего.

И вот возникает вопрос: о чем это говорит? Натурально, журналистам, видимо, запретили освещать эту тему — мол, не нагнетайте, не разжигайте и тому подобное. Но на практике это приводит к тому, что город полнится слухами, а сам конфликт не исчез, а именно «разжигается».

И дровишки в этот костер подкидывает именно беспомощная позиция официального Саратова, потому что слабость всегда провоцирует.

С другой стороны, наглое и вызывающее поведение «гостей с юга» и потворствование такому поведению со стороны полиции порождает не просто недовольство, а противодействие.

Так что, господа, полагаю, что в ближайшее время нам следует ждать интересных новостей из Саратова. Как говорится, запасайтесь попкорном…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости