Полный стабилизец

Полный стабилизецОткровенно говоря, я уже не знаю, до какой низости и безнравственноcти может дойти кремлевская тусовка в желании потрафить собственной жадности! И так уже весь мир твердит о диких непомерных распилах при строительстве объектов для «олимпиады в тропиках» — так теперь правительство решило еще и сэкономить бюджетные средства за счет… самих бюджетников. Больше скажу: на самых незащищенных людях. И это не мои фантазии: об этом прямо говорится в доклад Министерства финансов. Таким образом, скандальная отмена материнского капитала — это еще цветочки: ягодки нам оставили «на закуску»!

Желаете узнать, что за ягодки? Легко! например, в течение 10 лет планируется увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, также Минфин планирует не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда, и ряд других радикальных мер, призванных сократить бюджетные расходы.

Вопрос о том, будет ли принята такая концепция сокращения расходов, остается открытым.

И это в данном случае не инициатива «снизу: как сообщили «Новые Известия», это сам Путин поручил разработать такой доклад — по слухам, еще весной. Не знаю, нужна ли была при подготовке такого поручения Путину помощь экстрасенсов или же он сам до этого додумался, но факт остается фактом: Минфин и Минэкономразвития совместно с экспертами Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства выполняли его поручение в течение полугода. Результат оказался неприятным прежде всего для групп населения, «голосующих за стабилизец».

Таким образом, за счет пенсионеров и многодетных матерей кремлевская тусовка собирается финансировать свои амбициозные мегапроекты — и в первую очередь Олимпиаду в Сочи.

Как пишет «Московский комсомолец», общая сумма кардинального урезания социальной сферы составит примерно триллион рублей в течение трех лет.

Женщинам 55-60 лет предлагается выплачивать базовую часть пенсии частично. Ограничение пенсионных прав коснется и работающих на нескольких работах — пенсионные взносы им предлагается засчитывать только от одного работодателя.

«Провокация на тему материнского капитала и урезание соцсферы демонстрирует реальный приоритет государства, — полагает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. — Доля расходов на оборону в расходной части бюджета в этом году — 15,7%, в 14-ом — 18,2%, а в 16-ом — 20,9%. Вот что реальный приоритет, а не социалка, доля которой в бюджете, наоборот, уменьшается».

Когда приходит время расплачиваться за чемпионаты и олимпиады, отыгрываются на тех, у кого нет лоббистской силы, считает директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. То есть на социально незащищенном населении.

Вот вам стабилизец, сограждане! Что вы отворачиваетесь? Это не Госдеп вас в могилу сводит, это не происки жидомасонов — это делают те, кто обещал вам стабильность и процветание.

И не кривитесь, не жалуйтесь: вы за это голосовали!

Хотя вас предупреждали!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости