Облавы на мигрантов

Похоже, что благословенная Россия уситлиями путинских опричников начинает превращаться в натуральный Освенцим. Как сообщили в президентском Совете по правам человека, сославшись на письмо столичной мэрии, нелегальных мигрантов, задержанных в ходе рейдов в Москве (напомним, после инцидента на рынке «Матвеевский»), переселят из палаточного городка в пустующие подмосковные детские лагеря. При этом следует отметить, что никто их официальных лиц не разбирается (и не пытается разбираться) что это за мигранты, чем ни занимались (может, делали ремонт квартир в щелково отзывы даже получили или улицы убирали — никого не волнует). Главное — облавы идут по цветуц коджи и разрезу глаз!

«Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать, не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха», — говорится в заявлении СПЧ.

По информации «Коммерсанта», сотрудники столичной полиции уже осмотрели три возможных места для размещения гастарбайтеров, однако они оказались неподходящими. Как заявил изданию замначальника ГУ МВД Москвы Вячеслав Козлов, правоохранительным органам необходимо где-то разместить 2 тысячи депортируемых мигрантов. При этом он подчеркнул, что в палаточный городок мигрантов больше не привозят. «Мы вообще стараемся от него избавиться, он нам не нужен», — сказал Козлов.

Между тем пока власти не могут определить юридический статус лагеря в Гольянове, отмечает «КоммерсантЪ». Замначальника столичной полиции назвал его «временным городком». В ФМС же считают лагерь «временным пунктом размещения и документирования граждан, подлежащих выдворению с территории РФ».

Напомним, рейды против мигрантов в Москве начались после того, как 27 июля у Матвеевского рынка был избит оперативник Антон Кудряшов, пытавшийся задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. Были задержаны сотни человек. Вскоре их начали свозить в палаточный лагерь в столичную промзону Гольяново.

Накануне в ФМС признали, что у них возникли трудности при установлении личностей мигрантов. Иностранцы не хотят сотрудничать с чиновниками и предоставляют недостоверную информацию о себе, что усложняет идентификацию их личностей. По словам главы управления Федеральной миграционной службы России по Москве Ольги Кирилловой, 90% обитателей лагеря составляют граждане Вьетнама.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости