#навальный #монахов Избиение Монахова — риторический вопрос к полиции

1374588073_323571_46Пожалуй, вряд ли найдется на свете человек, который думает о себе плохо. Вот и ваш покорный слуга не исключение: полагаю, что лично я человек не злой и не жестокий. И видеть чужую боль, видеть, как другому плохо, мне неприятно – вне зависимости от того, кто передо мной. Даже, наверное, Путину я не желаю физической боли – только справедливый и беспристрастный суд, не более того… Но, после некоторых сообщений в прессе, меня посещают странные мысли: если бы я узнал, что какого-то сотрудника полиции избили до потери сознания – я бы вряд ли огорчился.  Даже, пожалуй, испытал бы некое чувство удовлетворения, что ли…

Сам себя пугаюсь – нехорошо, конечно, так думать! – но ничего с собой поделать не могу! И вот почему.

Вот пусть кто-нибудь мне вразумительно объяснит, как же так получается: в отношении неустановленных лиц возбуждено дело по статье «вандализм» — за расклеивание стикеров на стены Госдуры … И еще одно дело — за оторванный погон с формы офицера полиции. И все это аккурат после стихийного «народного схода» сторонников Алексея Навального на Манежной площади… А вот против дикого избиения с особой жестокостью в автозаке активиста «Солидарности» Дмитрия Монахова — дело странно зависло…

Вчера в «Новой Газете» корреспондент Анастасия Львова опубликовала интервью с Монаховым. Сразу скажу: это чтение не для слабонервных. Ибо произошедшее настолько чудовищно, настолько дико, что мозг отказывается верить в то, что так избивать беззащитного человека могут люди.

Пересказывать это и смаковать подробности у меня лично нет ни малейшего желания. Потому что страшно. Кому интересно испытать острые ощущения – плиз, читайте тут (http://www.novayagazeta.ru/politics/59191.html) и содрогайтесь. Я хочу спросить о другом.

Нет смысла взывать к совести и разуму тех полицаев, которые вчетвером избивали Монахова. У меня к ним иной вопрос: скажите, господа полицаи, а вы не задумывались над тем, что вас так могут избивать? Причем, не потому, что у тех, кто будет бить вас в причинное место и прочие деликатные части тела будет плохое настроение – нет, потому, что на вас надета эсэсовская форма?

Это не оговорка: очевидно, нынешняя кремлевская тусовка решила, что обозвать вас полицаями недостаточно: необходимо еще одеть вас в черную форму. Для полного счастья вам надо белые повязки на рукав – тогда сходство будет полное.

Так вот, повторяю вопрос: вам такое никогда в голову не приходило? Поймите, господа полицаи, ведь любой нормальный человек задумывается о будущем. А вы – о своем никогда не думали?

Сейчас вы избиваете безобидных сетевых хомячков – но поймите: на смену им придут иные люди…

Отличные современные мокасины оптом по самым низким ценам в интернет-магазине «Обувь-Тут»! Огромный выбор! Поставка по всей России! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости