#навальный Аморальность путинизма

Russian opposition leader Alexei Navalny gestures inside a glass-walled cage as he attends a court hearing in KirovИтак, Навального и Офицерова осудили. Понятно, что это в чистом виде политический процесс, понятно, что «доказухи» у режима нет ни на йоту — это все очевидно. Но вопрос вовсе не в этом. В конце концов, в истории были режимы и похуже путинского. И политические процессы были, есть и будут.

Проблема в аморальности путинизма.

Дело не в том, что за какую-то конкретную вину дают столько-то лет. Вопрос в сопоставлении наказаний за разные преступления. Именно это сопоставление позволяет понять: что для данного режима страшнее? Ограбление или неуплата налогов? Изнасилование или убийство? И так далее. Но та избирательность российского так называемого «правосудия» позволяет поставить под сомнение само слово «правосудие». Ибо это уже не правосудие, а натуральный аморальный произвол.

Вот смотрите, что получается. Двух человек, вся реальная (!) вина одного из которых состоит в критике режима, приговаривают к пяти годам тюрьмы. При этом — обращаю особое внимание! — безо всяких доказательств. Также обращаю внимание на то, что Навальному и Офицерову формально вменяется в вину 16 миллионов рублей.

Одновременно с этим событием госпожа Васильева обвиняется в хищении нескольких миллиардов рублей по делу Оборонсервиса. Ее же суд подвергает следующему наказанию:  продление домашнего ареста с правом посещения бутиков.

Это означает, что путинский режим плевать хотел на логику и здравый смысл, на соблюдение элементарных приличий. То есть обнажил свою аморальность, возведенную в принцип.

Но тут возникает другой вопрос: а что из этого следует? Несколько важных вещей.

Во-первых, Навальный превращается из критика режима, блоггера и и разоблачителя коррупции в политического заключенного, по масштабу сравнимую с Михаилом Ходорковским. Следовательно, Алексей Навальный превращается в реальную политическую фигуру — причем, международного масштаба. Парадокс в том, что путинский режим сам, своими руками это сделал.

Во-вторых, очевидно,что путинский режим взял курс на самоуничтожение.

Следует понимать, что возмущение и недовольство чем-то есть в любом обществе. Но если в цивилизованном обществе для выражения возмущения предусмотрены цивилизованные формы, то в диком обществе, соответственно, формы выражения возмущения — это автомат. Калашникова.

Как видим, путинский режим никакого другого варианта для «выпуска пара», кроме автомата Калашникова, людям не оставляет.

Пока еще на улицы выходит сравнительно мало людей. Но экономисты дано уже предупреждают: социально-экономическая ситуация будет ухудшаться! Но это выйдут уже не «сетевые хомячки», а охлос. И вот тогда мало никому не покажется.

Таким образом, решение по делу Навального – это точка невозврата, камень, катящийся под гору. Путинский режим копает яму и себе (да и всем нам заодно).

Хотите побывать в сказочной Франции — стране кардинала Ришелье, трех мушкетеров, Лувра и Эйфелевой башни? Стране коньяка и духов? Что может быть лучше — франция экскурсии отдых — и все это от Санрайз Тур! Сказочные туры во Францию! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости