#пугачев События в Пугачеве — что дальше?

#пугачев События в Пугачеве — что дальше?Сегодня мне довелось беседовать с соседом по даче. Натурально, речь зашла о событиях в Пугачеве (а о чем же беседовать саратовцам – ведь эти события происходят, что называется, «под боком»). И вот мой собеседник высказал такую мысль: да ладно, мол, чего раздувать-то? Ну, вышли 800 человек, побузили, их утихомирят – и дальше будет родной путинский стабилизец на веки вечные.

Я не стал доказывать собеседнику суть путинского «стабилизца». Просто предоставил его вниманию небольшой подсчет.

В Пугачеве проживает 40 тысяч человек. 800 протестующих – это 2% от населения. От всего населения – включая младенцев и дряхлых стариков (от экономически активного населения – это существенно более высокий процент, но речь не о том). При этом эти люди вышли на несанкционированный митинг. То есть на свою «бузу» за разрешением к представителям режима они не обращались.

Следовательно, если то же самое произойдет в Саратове (где на сегодняшний день проживает 700 тысяч человек), то на улицах надо ожидать толпу численностью 14 тысяч человек. А ежели взять, к примеру, Москву (где, по самым скромным подсчетам, проживает порядка 15 млн. человек), то на улицах появятся 300 тысяч человек.

В пересчете на 140-миллионную Россию это порядка 3 миллионов.

Причем, это уже будут не «сетевые хомячки», привыкших воевать в фейсбуке: эта публика посерьезнее. А посему эта история будет, скорее всего, кровавой.

Особенность России не в том, что население забито, пьет по-черному и ко всему равнодушно. Проблема России в том, что здесь срабатывает «эффект домино».

Ибо если ситуация доведена до крайности, если, как говорится, «резьбу сорвало», то аналогичные «пугачевы» будут появляться, как грибы после дождя: село за селом, город за городом, регион за регионом – как эстафетная палочка. Впрочем, чего далеко ходить? Сторожевка, Пугачев, Волгоград…

Это и есть тот самый «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» со всеми вытекающими из него малоприятными последствиями. Причем, самое страшное в том, что этот бунт никем управляться не будет! Следовательно, бессмысленно пытаться с кем-то договориться, кого-то подкупить, кого-то показательно наказать – ибо не с кем договариваться, некого подкупать. Кстати, и наказывать некого – а, собственно, кого? Несколько миллионов, вышедших на улицы и требующих выселения или (что во сто крат хуже) крови выходцев с Кавказа? Этих людей наказывать?

Столько лагерей еще не построили.

Причем, даже не это самое страшное! Если долбанет одновременно в нескольких местах (что вполне ожидаемо в нынешней ситуации), то этот пожар потушить невозможно в принципе! Ибо уговоры местных чиновников-пустозвонов, разговоры о «бытовухе», приезды «полупредов», угрозы тут не помогут! Ибо все это мы уже проходили: накажут виновного по «бытовой» статье (следовательно, получит по минимуму), свой срок он поедет отбывать в Чечню (или Дагестан – не суть), там он выйдет по УДО – и «пожалуйте бриться»!

И все разговоры про «войска, полицаев и омоновцев», которые «на раз» всех разгонят – это глупость! Это вам не на Болотной провокацию устраивать! Во-первых, вы можете себе реально представить – как это разогнать несколько сот тысяч (!) разъяренных (!) людей? Которые – заметьте! – идут не на санкционированный митинг! Ась? Ну, рецепт подскажите…

Правильно! Это невозможно! Кроме ковровой бомбардировки — никак.

Во-вторых, что бы мы ни говорили про путинский режим – они, конечно, воры и мерзавцы, но они не самоубийцы! Команду стрелять в безоружных людей никто не даст.

И, наконец, в-третьих. Конечно, в полиции есть законченные подонки, но большинство полицаев участвовать в кровавом (!) подавлении протеста не станут! Тем более – у себя дома.

Я, конечно, понимаю, что голубая мечта кремлевской тусовки – заменить коренное население России гастарбайтерами и кавказцами. Я также отдаю себе отчет, что для них главное – это провести Олимпиаду в Сочи, а потом – авось пронесет! Но проблема в том, что сейчас это уже не сработает. Ибо терпение переполнено.

И до Олимпиады Путин может не дотянуть. Поскольку, судя по Пугачеву, народ на местах начинает самостоятельно решать эти вопросы.

=============================

Отличные современные инфракрасные обогреватели кемерово по самым низким ценам от компании «Буран»! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

=============================

 

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости