Вывоз строительного мусора контейнером

06.07.2013 7:02 6

МусорВот удивительно все-таки наша жизнь устроена! Пока одни разворовывают остатки советского наследства, а другие, надрываясь, с пеной у рта обличают первых, есть еще и третья категория людей: которые просто работают.

В частности, я хочу рассказать о неприметных людях, которые занимаются вывозом строительного мусора. Это ООО «СпецСтройМусор» (сайт http://www.musorshik.ru).

Вот только не надо кривить губки и затыкать нос! Хотя бы потому, что именно благодаря этим ребятам нам как раз нос на улице затыкать не надо. Ну… или хотя бы иногда затыкать не надо: потому что у них на всех просто руки не доходят. Если бы не эти ребята, собянинская Москва вообще бы в грязи утонула!

При этом – вот ведь парадокс! – сама мэрия заключать договора с ООО «СпецСтройМусор» явно не торопится (http://www.musorshik.ru): договора с этими ребятами заключают простые бизнесмены и владельцы офисов, складов и тому подобное!

Почему так происходит? Я не могу этого понять!

Ведь, казалось бы, чего проще: Собянин заключает долгосрочные договора с ООО «СпецСтройМусор», те вывозят мусор контейнерами – и все довольны! И деньги мэрия экономит, и в городе чисто!

Так нет ведь! Миллионы тонн отходов валяются по городу! Я лично видел возле метро «Баррикадная» гору мусора, которую дворники просто сгребают «в уголок». Как написали бы Ильф и Петров, «воздуха это не озонирует»…

 

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости