Похищение мэра Ярославля

УрлашовВообще, сограждане, читая современные новости, невольно начинаешь убеждаться в психической неадекватности нашего национального лидера. Либо иной вариант: окружение Путина начало его просто сдавать и подставлять. Ибо то, что происходит нельзя назвать иначе, как подрыв имиджа.

А как иначе назвать похищение мэра города,а? Как сообщает сайт РБК (http://top.rbc.ru/incidents/03/07/2013/864331.shtml) со ссылкой на радиостанцию РСН (которая, в свою очередь ссылается на пресс-секретаря мэра Ярославля Светлану Ефимову) мэр Ярославля был похищен сотрудниками отдела экономической безопасности МВД по Ярославлю.

Нет-нет, сограждане, я ничего не придумываю! И это не оговорка! Вот дословное изложение данного дикого случая Светланой Ефимовой:

«Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин».

Блоггер Дмитрий Алешковский цитирует, в свою очередь, адвоката Евгения Урлашова: мэра Ярославля задержали в тот момент, когда он выходил из офиса «Гражданской платформы».

Перед этим, как рассказал Алешковский, у здания УМВД по Ярославской области стоят газели с бойцами в камуфляже, по улице ходит спецназ (!), а дом мэра стерегут какие-то опера в штатском.

И вообще создается такое впечатление, что в подвалах уже заседают суды тройки, и приводят в исполнение приговоры.

Полный атас!

При этом в самом УМВД по Ярославлю данную средневековую дикость подтвердить отказались! Правда, собрав в кулак остатки приличий, там все-таки сообщили, что по этому поводу скоро выйдет официальная информация.

А теперь давайте рассуждать. Кто такой этот Евгений Урлашов? Как он вообще оказался на посту мэра Ярославля?

Может быть, это тайный олигарх, который под шумок скупал дешевые отели екатеринбурга и футбольные клубы? Или это какой-нибудь кореш Путина?

Ничуть не бывало!

Евгений Урлашов в апреле прошлого года победил на выборах мэра Ярославля, будучи кандидатом от опозиции. Это был тот единичный случай, когда путинский режим «проморгал» выборы и фальсифицировал их «слабо». В результате дело дошло до второго тура, в котором Урлашов набрал голосов почти в 2,5 раза больше, чем кандидат от «Единой России».

Первое, что сделал Урлашов, вступив в должность мэра Ярославля — это полностью поменял старую управленческую команду.

Видимо, этого ему простить не могли…

Затем, Урлашов сделал неслыханное: разругался с «Газпромом». Причем, конфликт достиг такого накала, что уже в июле новоизбранный мэр обратился к Путину и Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

Из-за чего разгорелся конфликт? А из-за того, что как сообщал РБК (http://top.rbc.ru/politics/21/07/2012/661037.shtml) из-за прекращения поставок газа теплоснабжающим организациям в Ярославле произошло внеплановое отключение горячей воды. Возникла парадоксальная ситуация: ни город, ни большинство жителей Ярославля должниками не являются — а энергетики прекратили поставки газа из-за долгов!

При этом первопричиной конфликта стало именно распоряжение из Москвы — о чем мэру и сообщили в приватном разговоре.

И вот я повторяю свой вопрос: Путин вообще в своем уме?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости