Незваный гость лучше татарина

13.02.2017 10:42 10

Знаете, друзья мои, иногда читаешь сообщения, поступающие с бескрайних российских просторов – и не понимаешь: то ли попал в какой-то театр абсурда, то ли нынешняя кремлевская тусовка плюс их региональные опричники дружно сошли с ума. И вот не знаю, как воспринимать самые обычные объявления: то ли верить, то ли нет... Потому что иначе воспринимать этот бред сумасшедшего невозможно.

Так, газета «Комсомольская правда>» (chita.kp.ru/daily/26073/2980090) сообщает, что в Чите развернулись нешуточные битвы по поводу русской пословицы, давно перетекшей в разряд поговорок: «Незваный гость хуже татарина». Причем, не просто дискуссии: нет, по запросу прокуратуры Забайкальского края местная полиция усиленно проверяла проверку народной мудрости, на наличие в ней признаков экстремизма.

Дело в следующем. Пословица (которую, кстати, сами татары во всех уголках Руси великой используют с юмором), оказавшись на рекламном баннере в Чите. На сей предмет председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин зело обиделся (цитата):

«Мне, как человеку, прожившему всю жизнь в Республике Татарстан, в которой сегодня в мире и согласии проживают представители 115 национальностей и этнических групп, вообще странно, если не сказать более, слышать, что в каком-либо российском городе с попустительства местных властей могут появляться аншлаги, по содержанию противопоставляющие один народ другому».

О как! Мощно задвинул! Скажем прямо: внушает!

Только предлагаю на этом не останавливаться. Для начала – чтобы никого не обижать! – меняем поговорку. Теперь она (поговорка) официально должна звучать так:

Незваный гость лучше татарина!

Также надо приравнять к экстремизму поговорку «еврей-оленевод».

Кроме этого предлагаю изменить некоторые русские названия:

ПарикмаХЕРская – меняем на « парикмахреньская»

ЗастраХУЙте меня – меняем на «застрахреньте меня»

Далее, запрещаем в России украинский язык. А как же иначе: ведь попробуйте по-украински сказать невинные фразы, типа «что ж они делают» или «Путин, подсчитай»… Вы знаете, как это звучит по-украински? Следующим образом:

Шо ж вони роблять

Путін, підрахуй!

Кошмар – да и только!

Но в этом месте я встал в тупик. Получается, что некоторые части аксессуаров одеяний  священнослужителей РПЦ звучат так, что произнести это в присутствии дам и не покраснеть при этом просто невозможно!

Например, такое прелестное слово «епитрахиль»… Вы знаете, что это такое?  Епитрахиль (греч. επιτραχηλιον — то, что вокруг шеи) — это принадлежность богослужебного облачения православного священника и епископа — длинная лента, огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь.

Вот как она выглядит:

Но само слово…

Если так и дальше дело пойдет, то самое лучшее – это вообще запретить алфавит. А заодно и разговаривать.

Впрочем, с нынешним процессом дебилизации населения все к тому идет…

А теперь совершенно серьезно. Если мы дурачитесь в компании - это не проблема. Но в серьезном деле дурачиться - это даже не смешно: это глупо. Точно так же, как если вы, к примеру, покупаете Запчасти для PS VITA, то вы отбрасываете все шутки и ждете именно запчасти. Это я говорю вот к чему. Наши кремлевские опричники даже не понимают, что, устраивая бездарные проблемы на пустом месте, они опускают режим по самое не балуйся.

Ну, опускайте... Себе хуже..

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости