#Димон forever

Как известно, в ответ на выступление Натальи Тимаковой (если кто не в курсе — это пресс-секретарь Димона) хэштеги #Димон и #ЯнеДимон вышли в топы русскоязычного Twitter. Причиной стал упрек Тимаковой в том, что блоггеры, чересчур фамильярно обращаются к так называемуму «главе правительства».

Цитата Тимаковой, ставшая хитом:

«Он вам не Димон! Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы «Дмитрий» и на «вы»»?

Конец цитаты.

Итог вполне предсказуем: отныне погоняло «Димон» пристало к Медведеву, как приклеенное, вытеснив даже прозвища «Айфончик» и «Воланчик». Рискую даже высказать предположение, что, на мой взгляд, отныне Медведева будут называть только так.

Но дело, на мой взгляд, не только в прозвище. Дело в том, что этим показывается подлинное презрение к ничтожному Димону.

… Я все время вспоминаю поучительный опыт одного моего приятеля. Он долгое время мечтал стать «большим человеком» и, занявшись бизнесом, вначале все свои усилия направлял не на то, чтобы наладить работу, а на внешние атрибуты. Естественно, это не прибавляло ему уважения. Но к чести моего приятеля, следует отметить, что со временем он понял свою ошибку. Итог: сейчас он руководит крупной фирмой, у него автосервис тойота, бизнес процветает. Но главное: люди его заслуженно уважают!

Подчеркиваю: мой знакомый не купил свое уважение. Он его заслужил.

Проблема в том, что уважение можно только заслужить. Его нельзя купить, его нельзя получить вместе с постом, его невозможно получить по наследству. Но Димон, демонстрирующий, с одной стороны, чудовищные ляпы и несамостоятельность, как политика и, с другой стороны, непомерные претензии, кроме презрительного отношения не заслужил ничего.

#Димон forever

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости