Московский беспредел

«Закон о прописке» (как его окрестили в народе) еще не вступил в силу – а в столице уже начались какие-то «проверки» граждан – натурально, на совпадение прописки и фактического места жительства. Кто проводит эти так называемые проверки, на основании сего они начались – непонятно. Но, хотя сам закон, который ужесточает наказание за нарушение правил регистрации, прошел только первое чтение и еще не принят, полагаю, удивляться нет смысла: ведь путинизм возвел беззаконие в ранг закона, поэтому что ж тут удивляться, ежели ретивые исполнители решили подсуетиться заранее?

Но сами проверки, судя по многочисленным свидетельствам, начались не по-детски!

Как свидетельствуют сами москвичи, уже сейчас возле подъездов стоят группы каких-то людей и жильцов, интересуются тем, кто вы и какое отношение имеете к квартире, куда направляетесь. В ряде случаев просят показать им паспорт и разрешения пройти в квартиру.

Пока просят. Пока спрашивают. Но такими темпами скоро будут требовать и что-то мне подсказывает, что разрешения спрашивать перестанут. Если такими темпами события будут развиваться и дальше – похоже, в подъездах установят лампы для проекторов и видеокамеры: чтобы фиксировать всех входящих и выходящих…

А на вопрос – а, собственно, кто вы такие и на каком основании задаете столь интимные вопросы, эти граждане представляются сотрудниками ДЭЗа и неохотно говорят: «Так надо».

Кому «надо»? Во имя чего «надо»? И откуда вообще возникло это таинственное «надо»?

А возникло это «надо», как выяснилось, из распоряжения, недавно опубликованного на сайте департамента ЖКХ, согласно которому комиссии, состоящие из двух представителей управляющей организации, двух понятых и участкового, должны проводить проверки частных квартир дважды (!) в месяц.

В этом дивном «тугаменте» сказано, что в случае, если в квартире находится незарегистрированный жилец, участковый должен составить протокол об административном нарушении, а от собственника потребуют поставить его на учет. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную.

Нет, я, конечно, умом понимаю: бумага все стерпит. И написать можно все, что угодно. Можно заставить людей изучать кровообращение у Буратино, сексуальную жизнь Карлсона и открывать чакры у Бабы Яги. Все можно. Но мне любопытно: а как сии прелестные распоряжения будут исполняться – так сказать, практически?

Вот смотрите, что получается.

Для начала откроем самый экстремистский документ нашего времени: Конституцию Российской Федерации:

Статья 25 (цитата)

«Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Следовательно, без судебного решения я запросто могу не пустить в квартиру никого.

Далее, цитируем статью 27, пункт первый:

«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства»

Следовательно, поскольку я гражданин Российской Федерации, то где бы я ни находился, то этим ничего не нарушаю. И никакие протоколы никто составлять не вправе.

Но и это еще не все! Цитируем статью 15 Закона о полиции, пункт 2:

«Участковый не вправе входить в жилые помещения против воли проживающих в них граждан».

Так, теперь рассуждаем. Участковый пришел – дальше что? В квартиру я его просто не пущу – и что участковый будет делать?

Причем, это положение подкреплено и другими документами. Смотрим Приказ МВД РФ № 900 пункт 28:

«Участковый может входить в жилые помещения граждан без их согласия только при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках».

Следовательно, если участковый попробует войти в квартиру, то он будет послан в «пешее эротическое путешествие». Если потребует объяснений – пусть вызывает меня повесткой.

Короче говоря, ретивые путинские исполнители, как всегда, бегут впереди паровоза. Ничем иным, кроме идиотизма, назвать эти бесовские дрыганья, невозможно.

Впрочем, чему удивляться? Путин сам подобрал себе дебилов в исполнители!

Прописка

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости