Питание болибилдера: есть важные нюансы

16.02.2013 6:47 4

Питание болибилдера: есть важные нюансы!

Бодибилдеры, как малые дети, нуждаются в специальном питании. Только если полугодовалого малыша принято кормить разными гомогенизированными фруктовыми пюре и экологически чистыми вареными овощами, то организм увесистого спортсмена нужно радовать спортивными добавками. Какими они бывают и какое целесообразно купить спортивное питание?

Аминокислоты - незаменимы для активного человека. Бодибилдер без них - как рыба без воды. Действительно, аминокислоты регулируют много важных процессов, происходящих в организме. Особенно они хорошо действуют на мышцы (их рост) и мозг человека (четкая работа).

Аминокислоты BCAA - поддерживают тонус во время тренировок и позволяют значительно сократить время на восстановление мышц после занятий. Они практически мгновенно усваиваются и быстро накапливаются там, где нужно.

Креатин - элемент, который только положительно влияет на бодибилдера. Он способен уменьшить восстановительный период после тренировки, наполняет спортсмена энергией (можно дольше тренироваться без потери сил), а также помогает наращивать мышцы. Купить креатин можно и с целью похудения. Правда, в таком случае нужно быть осторожным - он задерживает жидкость в организме, поэтому можно не сразу заметить количество сошедшего жира.

Протеины - натуральные белки. Наверное, заняли бы первое место по продажам в любом специализированном магазине спортивного питания! Ведь каждый накачанный бодибилдер, каждый спортсмен-любитель и даже домохозяйка, занимающаяся фитнесом в домашних условиях, знают, что протеины - строительный материал для наших мышц. Они будут кстати в любой ситуации - и для набора массы, и для ее снижения.

Гейнеры - сложный сбалансированный комплекс, состоящий из углеводов и белков. Это очень и очень продуманная добавка к рациону бодибилдера. Она обладает мега эффектом увеличивать мышечную массу человека. И если он не занимается очень активными нагрузками или обладает пониженным метаболизмом - можно даже поправиться за счет жира! Так что будьте осторожны и реально оценивайте картину своих достижений в спорте. Если вы желаете купить гейнер, цена вас пускай не смущает - самые качественные образцы не могут стоить очень дешево.

Жиросжигатели - с их названия становится все понятным: они сжигают лишнюю жировую прослойку. Не стоит пугаться, так как современные препараты изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов - гинкго билоба, экстракта водорослей, кофеина и т. п.

Все спортивное питание невозможно перечислить в одной статье, так как препаратов масса. Это и энергетические напитки, и протеиновые батончики, и разные предтренировочные комплексы... Главное, что все они созданы для того, чтобы бодибилдер быстро смог стать похожим на Шварцнеггера и оставался здоровым даже при интенсивной нагрузке на организм!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости