Александр Невзоров о тайных планах путинской клики

Прежде чем начать излагать свои мысли по поводу увиденного, хочу сразу отметить: несмотря ни на что к Александру Глебовичу Невзорову лично я отношусь с симпатией и уважением. Да, мне было глубоко неприятно узнать, что Александр Невзоров вошел к число доверенных лиц Владимира Путина… Но, тем не менее, при всем при этом Невзоров был и остается единственным человеком из этой неуважаемой и презираемой когорты приспособленцев, к которому у меня лично до сих пор нет неприязни.

Невзоров

Прекрасно помню его блестящие репортажи «600 секунд»… Слушая невзоровские «Уроки атеизма», я поражался тому, насколько его мысли о деструктивной роли РПЦ совпадают с моими… Но, тем не менее, в данном случае, как говорится, «Платон мне друг, но истина дороже».

Ибо вынужден признать: именно благодаря Александру Невзорову оказались раскрыты истинные планы режима по реализации в ближайшее время операции «Преемник-2».

Но – обо всем по порядку.

Начнем с того, что 14 декабря 2012 года Александр Невзоров был гостем в студии у Сергея Минаева и Антона Красовского. Настоятельно рекомендую всем не пожалеть времени и прослушать эту получасовую беседу.

Я слушал – и не верил своим ушам. В этой беседе, не отрицая тот факт, что он по-прежнему является доверенным лицом Путина, Невзоров сокрушался по поводу того, что стало невозможно жить и что единственной фигурой, которая должна (!) прийти на смену Путину является… Михаил Прохоров.

Иными словами, это был явный намек на грядущие возможные перемены. При этом неоднократно звучала фраза: если не Прохоров, то кто?

Посмотрите ролик – не пожалеете:

Напомню: подобная постановка вопроса дословно повторяет генеральную линию путинской предвыборной компании!

И это за 5 лет (формально!) до начала следующей предвыборной кампании?! И это говорит доверенное лицо нынешнего (формального!) президента?!

В этом месте необходимо небольшое отступление с целью пояснения.

Есть в спорте одно неписаное правило: один и тот же прием нельзя повторять многократно. Ибо если это делать, то противник легко сможет найти контрмеру.

В молодости я 6 лет занимался фехтованием на саблях. И был у меня излюбленный прием: идя в атаку, я показывал противнику намерение нанести удар в голову (в «пятерку»), но в последний момент, неуловимым движением кисти изменял движение и наносил удар в правый бок (в «тройку»). Ну, фехтовальщики поняли, о чем идет речь. Долгое время этот прием приносил мне одну победу за другой.

Однажды на соревнованиях я стал применять этот прием в бою с опытным мастером спорта. Один удар прошел. Но при попытке провести вторую атаку точно так же, мой соперник легко поймал меня. Короче говоря, этот бой я проиграл с треском.

Это я говорю к тому, что сейчас Невзоров попался на том же самом.

В своих прежних интервью, на вопросы о некоторых странных причудах своей биографии (например, как сочетается длительная работа на Бориса Березовского с нынешней поддержкой Путина) Невзоров, ничуть не смущаясь, отвечал с улыбкой: я же информационный наемник. Весь вопрос в цене.

Следовательно, являясь доверенным лицом Путина, Невзоров фактически неоднократно подчеркивал: я наемник (читай: цена вопроса была вполне приемлемая).

При этом Александр Невзоров неоднократно подчеркивал свою циничность и беспринципность. Но, будучи человеком опытным, он действует весьма осторожно и ничего не говорит прямо. При этом, будучи опытным репортером, Невзоров воздействует на эмоции слушателей, на подсознание, не говоря ничего прямо.

Отсюда следует только одно: операция «Преемник-2» началась. Путинское окружение пытается создать впечатление, что даже, мол, доверенные лица Путина уже осуждают его бесперспективный курс, ведущий к распаду страны. Ну, а в таком случае, нет никакой достойной кандидатуры, кроме Прохорова.

«Если не Прохоров, то кто»?

Но вот тут Александр Глебович попал в собственноручно созданную ловушку! Говоря о том, что ничем бесплатно не занимается, кроме собственной персоны, он создал сам себе имидж циничного и беспринципного человека. Следовательно, если он что-то заявляет – значит, куплен (в данном случае – перекуплен).

Кем? Не надо быть Нострадамусом, чтобы сделать естественный вывод: Прохоровым.

Но, с другой стороны, сам Невзоров слишком осторожен и опытен. Внук генерала КГБ, в свое время тесно сотрудничавший и с КГБ, и с ФСБ, Невзоров не может не понимать, что сам Путин слишком злопамятен и мстителен.

И просто так, за здорово живешь, изменить хозяину? Нет, Невзоров вряд ли сошел с ума: напротив, он слишком умен! Следовательно, конъюнктура такова, что теперь столь опытные и умные люди, как Невзоров, поняли: так поступать выгоднее.

Это дополнительно подтверждается еще и тем, что в своем последнем «Уроке атеизма» о самом атеизме Невзоров не сказал ни единого слова. Напротив, это была горячая поддержка инициативы «Новой Газеты» о сборе подписей за отставку Госдумы!!!

Посмотрите – убедитесь сами:

У вас еще есть сомнения?

Таким образом, поздравляю вас, сограждане: операция «Преемник-2» вступила в свою завершающую стадию!

Ну, что ж вы молчите? Кричите: «Если не Прохоров, то кто»?

Профессиональный монтаж сайдинга своими руками? В этом нет ничего сложного! На сайте «Строительство и ремонт своими руками» собрана поистине уникальная информация по облицовке сайдингом. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

====================

Стразы термоклеевые.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости