Пресс-конференция Путина или шоу Дуремара

Дуремар стал спиной к очагу. Сейчас же от его зеленого пальто пошел пар и запахло тиной.

— Плохо идет торговля пиявками, — сказал он опять. — За кусок холодной свинины и стакан вина я готов вам приставить к ляжке дюжину прекраснейших пиявочек, если у вас ломотья в костях…

А.Н. Толстой. «Золотой ключик, или приключения Буратино»

Откровенно говоря, после вчерашней пресс-конференции Путина я опечален. Нет-нет, не содержанием того, что на этой пресс-конференции прозвучало из уст пахана. Отнюдь. Моя глубокая печаль вызвана реакцией сограждан на так называемую «информацию», которая была Главстерхом выдана. Реакцией на, так сказать, содержание.

А вот реакция подавляющего большинства сограждан была мне лично непонятна. Люди принялись бурно возмущаться, плеваться, с гневом обсуждать ложь и цинизм Путина, глупость сказанного и тому подобное.

Зачем??? Люди, чему вы возмущаетесь???

На мой взгляд, всерьез обсуждать то, что сказал этот абсолютно неадекватный человек, обсуждать это шоу Дуремара – это все равно, что всерьез беседовать на тему обмена веществ у Буратино, месячных у Мальвины, простатита Папы Карло, несварения желудка Винни-Пуха или эрективной дисфункции ослика Иа-Иа. Ибо глубинный смысл и содержание таких обсуждений будут точно такими же!

Сограждане, ответьте (не мне, а сами себе) на простой вопрос: а что, собственно говоря, нового вы узнали из этой так называемой «прессухи»? Ну, назовите хоть одну светлую мысль!

Вы узнали, что Путин неадекватен и ему нужны санитары? Это нормальным людям понятно уже давно.

Или на вас снизошло откровение, что наш всероссийских пахан есть циничный, абсолютно беспринципный и злобный тип? А то раньше вы этого не понимали!

Может быть, вы открыли для себя, что он пустопорожняя балаболка? Ага, а по результатам его прошлых выступлений это понять, видимо, не позволяла религия…

Возможно, вы наконец-то осознали, что Путину на всех нас глубоко наплевать с высокой колокольни? В таком случае, у меня встречный вопрос: а сколько раз это нужно доказывать? На мой взгляд, Путин доказал это весьма убедительно!

Так что, сограждане, перестаньте возмущаться, прекратите обсасывать путинский бред, заканчивайте переливать из пустого в порожнее. Все уже и так ясно.

Пора делать практические выводы.

PS. Единственный вопрос, который остался невыясненным, блестяще сформулировал Саша Сотник из «Политвестника» (к сожалению, ни Сашу Сотника, ни Диму Мелехина на эту пресс-конференцию не пригласили):

«Гражданин Путин, у многих граждан России период вашего правления вызывает цепь ассоциаций: взрывы домов — война в Чечне – «Курск» — «Норд-Ост» — Беслан — Политковская — Литвиненко — коррупция — беспредел — 6 мая — репрессии — Акт Магнитского. К каким вашим новым свершениям еще должны подготовиться россияне?»

Не стану скрывать: этот вопрос меня лично тоже интересует. Подозреваю, что аналогичный вопрос хотели бы задать многие…

Пресс-конференция Путина или шоу Дуремара

PPS. Единственный положительный итог этой пресс-конференции — не в словах Путина. На этом мероприятии журналисты поняли свое моральное превосходство и узнали о своих возможностях. Так, главный редактор и учредитель газеты «Народное вече» Мария Соловьенко попросила Путина высказать мнение о Сердюкове и о его украденных миллиардах. Этот диалог достоин того, чтобы его процитировать:

Путин (П) — О каких-каких миллиардах?

Мария Соловьяненко (МС) — А вы не знаете?

П — Не знаю.

МС — Не знаете?

П — Ничего не знаю вообще… Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?

МС — Мария.

П — Садитесь, Маша.

МС — (язвительно) Спасибо, Вова.

Пресс-конференция Путина или шоу Дуремара

На сегодняшний день Мария Соловьяненко вышла в топ цитирования. И вот теперь журналисты поняли, что «опускать» Путина можно нужно.

Поэтому следующая пресс-конференция (если она, конечно, состоится) обещает быть интересной. В том плане, что Главстерх будет морально раздавлен и уничтожен.

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости