Откуда такая ненависть к Израилю?

Вчера на страничке «Коммерсантъ» в Фейсбуке была опубликована карта операции «Облачный столп» на Ближнем Востоке. На мой взгляд, пристальное внимание общества к новой войне на Ближнем Востоке вполне объяснимо и естественно, поскольку противостояние в секторе Газа нарастает, а шансы на перемирие между Израилем и движением «Хамас» сводятся к нулю, а проведение наземной операции становится практически неизбежным. И если будет наземная операция – «Литой свинец» 2008 года по сравнению с ней покажется детской забавой.

Откуда такая ненависть к Израилю?

Но поражает другое. Ладно, радикальный арабский и исламский мир яростно поддерживает «Хамас» — это хоть как-то можно понять. Но вот этот пост на страничке «Коммерсантъ» вызвала яростную критику Израиля – и это натуральный парадокс!

Причем, любые попытки объяснить людям истинное положение дел были не просто тщетны: любая попытка диалога наталкивалась на дикую агрессию, пещерную злобу и нецензурную брань.

Я не могу этого понять! Любые попытки объяснить реальные факты, понятные любому непредвзятому человеку, что в данном случае Израиль просто отвечает на акт неприкрытой агрессии, рушились моментально.

Вот посмотрите некоторые фотографии. Эти материалы были собраны в Интернете, это фотографировали очевидцы. Понимаю, что юмор тут вряд ли уместен, но, можно сказать, вызванный фотограф на дом запечатлел наиболее яркие события этой войны.

[nggallery id=41]

И вот я все-таки задаю риторический вопрос: люди, откуда в вас такая ненависть к евреям и Израилю? Почему, когда речь заходит о противостоянии Израиля и «Хамас» вы просто даже не хотите разобраться в существе вопроса, а сами себя пичкаете какими-то легендами, в которые охотно верите?

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости