Разговорный английский в Москве в школе Speak-Up как следствие чемоданных настроений в обществе

03.11.2012 8:53 2

Как известно, Левада-Центр – это ангажированная правительственная организация и верить результатам их опросов можно, мягко говоря, с большой натяжкой. Но даже результаты исследований Левада-Центра в последнее время доказывают: в российском обществе растут «чемоданные настроения». Причем растут не по дням, а по часам. А вот это – чистая правда. И свидетельствует об этом даже не результаты социологических опросов, а то, что спрос на изучение английского языка в последнее время резко возрос.

А вот на этой теме следует остановиться подробнее, поскольку, на мой взгляд, именно этот показатель и является истинным мерилом «чемоданных настроений»! Дело в том, что само по себе изучение языка – не показатель. Показателем является то, что люди изучают именно разговорный язык, хотят научиться свободно и правильно говорить и, естественно, легко воспринимать на слух беглую речь «носителей языка». Иными словами, перед людьми не стоит задача читать Шекспира в подлиннике или писать диссертации на английском языке: большинство людей достаточно легко осваивают грамматический материал «в пределах гимназического курса», но при этом при общении испытывают серьезные проблемы — не могут, как говорится, и «двух слов связать» и, следовательно, не понимают речь носителей языка. Поэтому речь идет именно об общении.

А что такое свободное владение разговорной речью? Это означает, что человек разговаривает, совершенно не задумываясь над подбором слов и построением фраз: слова вылетают из человека «на автомате». А как строится обучение в российских школах и ВУЗах? Грамматика преподается студентам на достаточно высоком уровне, но дело в том, что свои мысли студент формулирует на русском языке (то есть на своем родном) и лишь потом переводит их на английский язык.

Пока человек действует по такой схеме – о свободном владении языком можно забыть. Причина проста: действуя по такой схеме, человек фактически делает одновременно два дела. Излагать свои мысли и понимать речь носителей языка необходимо непосредственно на изучаемом языке, не переводя на родной язык отдельные слова.

Вот почему, именно резкий приток студентов на курсы Speak UP и свидетельствует о реальном росте чемоданных настроений – потому что на этих курсах применяют вышеописанный подход к развитию разговорного английского языка. То есть, для развития именно беглого разговорного английского студентам в первую очередь даются не только знания, но активное применение этих знаний.

Как проходит обучение на курсах Speak UP? В общем виде методика обучения там следующая.

Дело в том, что любой разговорный язык состоит из шаблонов, штампов. Студентов учат активно употреблять эти речевые штампы. Поэтому преподаватели Speak UP учат студентов эти языковые штампы запоминать и активно их применять в различных ситуациях.

То есть доводят использование языковых шаблонов до автоматизма – как при изложении своих мыслей, так и при восприятии речи на слух.

Подготовлено по материалам http://spk-up.ru/speak.html

Разговорный английский в Москве в школе Speak-Up как следствие чемоданных настроений в обществе

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости