Сколько стоят президентские проекты?

14.10.2010 7:49 3

Чем больше мы наблюдаем за политикой нашего президента страны, тем меньше понимаем – что и зачем он делает. Более того, создается стойкое впечатление, что в настоящий момент вообще нет никакого плана действий, а имеется лишь неумелые и топорные попытки сделать некие телодвижения в надежде лишь обозначить свой статус.

Примеры можно приводить до бесконечности. Это и бессмысленная ругань с Белоруссией (все основано лишь на том, что кто-то кому-то что-то не так сказал!), и никому не нужное переименование милиции в полицию (что изменится?), и совершенно провальный проект Сколково…

Причем, каждый из этих проектов оборачивается (или в ближайшее время обернется) весьма нешуточными затратами во вполне конкретной валюте. Возьмем для примера пресловутое переименование милиции в полицию. По самым скромным предварительным подсчетам, это деяние обойдется нам, россиянам в 7 млрд вечнозеленых долларов! Смотрим: в России 80 территориальных образований. В каждом образовании в среднем 50 пунктов милиции. Следовательно, надо заменить порядка 4000 табличек на зданиях. Если учесть, что одна такая табличка обойдется в среднем в сумму 25000 рублей, то только на замену табличек из нашего с вами кармана будет изъято 100 млн рублей! Добавим сюда замену удостоверений, шевронов на форме, уличных указателей и документации.

Но что изменится по сути своей? Абсолютно ничего! Люди? Останутся те же! Методы работы? А с чего они изменятся? Какие предпосылки к изменению методов работы?

Так что, сограждане, пока что мы с вами только  оплачиваем никому не нужные проекты…

Сенсация: Фк Алания рассталась с Тихоновецким и Уильямсом. Эта и другие новости на сайте Soccer News — самые свежие новости футбола!

Источник: http://soccernews.ru/team/158/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости