Зачем Путин летал на дельтаплане?

Вся страна откровенно ржет над Путиным. Причина, думаю, понятна: после амфор, комбайнов и истребителей полет на дельтаплане с журавлями – это, согласитесь, нечто! Это вам не брежневские «сиськи-масиськи» — это круче! Емко, коротко и ясно это было выражено в твите «Перзидента Роисси»:

Зачем Путин летал на дельтаплане?

Тут же в Рунете появились сотни фотожаб и карикатур:

[nggallery id=33]

Смеха добавила фотография трехлетней давности с первой полосы газеты «Владивосток»:

Зачем Путин летал на дельтаплане?

Так что, продолжая мысль дальневосточников, теперь за популяцию стерхов можно не волноваться… Очевидно, дальше Путин начнет делать забавные котоматрицы и строить скворечники — так сказать, для полного счастья и подтверждения неадекватности.

Но меня занимает другой вопрос… Понятное дело, что Путин не сам додумался до этой идиотской затеи. Вопрос: кому и, главное, зачем понадобилось выставлять Путина конченым клиническим дебилом? Для чего это нужно?

На эту тему позволю себе высказать свою точку зрения.

На мой взгляд, эта затея с полетом на дельтаплане не такая уж идиотская. Разумеется, над Путиным смеется вся Россия, естественно, популярность его падает… Но это мелочи по сравнению с главной целью.

А главная цель в данном случае, на мой взгляд, была совсем другой. А именно: отвлечь внимание общественности от дела Pussy Riot, от судебного беспредела, от безудержного воровства и коррупции, от распила бюджета и прочих путинских «прелестей».

Посмотрите вокруг – и почитайте блоги. Люди изощряются, кто во что горазд, все обсуждают неадекватный поступок и без того неадекватного Путина, пишут издевательские стишки, сочиняют анекдоты… Но также обратите внимание: а много ли обсуждений на тему, к примеру, начавшейся Третьей Кавказской войны? На Кавказе идет непрекращающаяся стрельба – ее много гобсуждают?

Или другой пример: беспредел священников РПЦ. Священнослужитель Санкт-Петербургской епархии протоиерей 34-летний Сергей Фрунза избил двух пожилых женщин – случай дикий. А вы много читали постов, посвященных этому событию? Православные хунвейбины уже открыто ходят по улицам – вы много найдете обсуждений этой темы? Страна фактически стоит на грани полномасштабной гражданской войны – и что обсуждают?

А если учесть, что всего через 10 дней должен состояться Марш Миллионов, то в данном случае эта путинская клоунада была задумана кремлевскими политтехнологами как нельзя кстати.

То, что Gутин неадекватен и эта неадекватность нарастает – ясно и без изображения из него «стерха мохерового». В принципе, ничего нового мы так и не узнали. Ну, да, смешно. Противно и мерзко – тоже согласен.

Но нет смысла постоянно пережевывать событие, которое в принципе ничего нового к образу Путина не добавила.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости