Список запрещенных слов

30.08.2012 8:21 42

Наши депутаты в своей неуемной законотворческой деятельности решили взяться за нашу с вами нравственность. Мало того, что, согласно новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, старый добрый мультик «Ну, погоди!» признан вредоносным – так еще и список запрещенных слов решили выпустить. Нецензурных слов, значит.

Но вот не знаю, как вы, дорогие сограждане, а я в полнейшем недоумении. В том смысле, что не представляю себе: а как такой, с позволения сказать, «список» обретет силу закона?

Сейчас поясню.

В соответствии с российским законодательством этот список должен быть опубликован в СМИ. Жутко стесняюсь спросить: а как вы себе представляете публикацию оного списка нецензурных слов?

Если он будет опубликован, то, с одной стороны, сам факт открытой публикации общеизвестных даже детям слов будет нарушением закона. С другой стороны, сайт, на котором этот список будет опубликован, станет в мгновение ока самым посещаемым в Рунете ресурсом, который те же самые «цветы жизни» начнут использовать в качестве учебного пособия по витиеватым выражениям, которые в обычной жизни будут с успехом применять в разговорной речи и во фразеологических оборотах.

Следовательно, надо этот список опубликовать – но иносказательно. А как это сделать так, чтобы все поняли? Поясню на простом примере.

Допустим, вы публикуете, что слово «х…й» запрещено. Сограждане, я лично прочитал на слово «химический» — а вы что подумали? Ладно, тогда пишем: «х…у…й». И что? Лично я прочитал за этим иносказанием фамилию моего любимого писателя: Хэмингуэй. А что вы прочитали?

Хорошо, тогда пишем так: «запрещено слово из трех букв, в котором есть буквы «х» и «у». Допустим, но в таком случае выходит, что запрещено слово «ухо» — вот какая загогулина!

Допустим, что наши мужественные депутаты не сдадутся и напишут в списке так: «запрещено слово из трех букв, в середине которого есть буква «у». Ну, не знаю, как вы, уважаемые друзья, а при такой формулировке единственное известное мне крайне неприличное слово есть слово СУД.

Вот почему я в полных непонятках: и какие же слова употреблять нельзя?

PS. Кстати, милое и безобидное слово употреБЛЯТЬ после таких инициатив зазвучало как-то… не вполне эвфонично… Я бы даже сказал подозрительно… А уж такие слова, как «парикмаХЕРская» и вовсе навевает мрачные ассоциации. Ну, а звучащие с экранов ТВ призывы «застраХУЙтесь» в таком случае вообще становятся экстремистскими и разжигающие ненависть…

PPS. Я уже не говорю о том, что в этом случае любую китайскую и японскую речь, а также курсы по изучению этих языков следует вообще запретить… Для справки: посмотрите, как звучат, скажем, по-китайски слова «социализм» или «могу ли я спросить у вас что-то по-китайски». Или поинтересуйтесь, как по-японски звучит слово «врач»…

Дамы покраснеют…

Наверное, вообще молчать надо…

Список запрещенных слов

Что делать, если банкомат не вернул карту в сбербанке и банкомат ее «зажевал»? Все подробнейшие инструкции на сайте Банкирша.Com — заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости