Поражение православия в борьбе с Pussy Riot

10.08.2012 7:23 2

Я уже неоднократно делился с вами, мои дорогие читатели, своей насущной проблемой: сейчас ремонт на кухне делаю. И вот вчера пошел в магазин – кухонный гарнитур себе присматривать. Захожу в салон, где продают итальянские кухни – крутизна необыкновенная. Красиво – аж глаза разбегаются. Менеджер вокруг меня пляшет, то одно покажет, то другое. И вдруг замечаем, что на одном столике явный след от чашки кофе.

Н-да, как говорится, «не комильфо». Но вы знаете, как поступил менеджер? Он просто взял салфетку и быстро вытер пятно. Все, финита ля комедия.

И у меня сразу возникла ассоциация с нынешней ситуацией, разворачивающейся вокруг РПЦ. Ведь, по сути, панк-молебен Pussy Riot – такое же мелкое событие, как пятно на выставочном столике. Но это мелкое событие было раздуто до трагедии вселенского масштаба. И что еще хуже – выставило не только РПЦ, но и православие в весьма неприглядном виде.

Знаете, друзья мои, мне на самом деле искренне жаль. Ведь посмотрите — столько было потрачено сил, сколько угрохано времени, сколько кипучей энергии – и на что? НИ НА ЧТО! На пшик! А что в итоге? В итоге пустота, разочарование, осознание бессилия и реальное поражение.

Ведь если вдуматься — все те, кто сейчас с пеной у рта клеймит Pussy Riot, вполне могли бы быть достойными и уважаемыми христианами. Могли бы творить великие дела, своим примером прославлять Бога. А в итоге вы добились лишь того, что оказалось опозорено православие – причем (что самое мерзкое) – опозорено с именем Христа на устах.

Эх, вы, «православные активисты»… Эх, ребята, ребята… Что же вы натворили?… Вы кому противостоите? Pussy Riot? Трем умным девчатам? Госдепу? Либералам? Гомосексуалистам и лебиянкам? Феминисткам? Ребята, да не один ли, извините, хрен? Факт в том, что вы именно противостоите, а не преобразуете.

И самое страшное то, что выяснилось-то что? А то, что ничего другого вы не можете и не умеете.

Да вы Евангелие откройте! И задайте сами себе вопрос: а Иисус противостоял? Христос воевал? Разве он кого-то проклинал? Нет, нет и еще тысячу раз нет! Поймите простую вещь: Иисус Христос созидал своим примером!

Вот давайте предположим, что бы сделал Христос, увидев панк-молебен Pussy Riot? Да ничего бы он не сделал! Почему? А потому что «пуси» просто молились. Что? Не так молились? А как надо? Разве Христос указывал – как надо молиться?

Ребята, посмотрите на себя. Вы оскорбляетесь от любой мелочи, вы, по сути, противостоите всему на свете и из любой мелочи создаете проблему космического масштаба, демонстрируя при этом космическую глупость. А зачем? Неужели только затем, чтобы потом героически сражаться с ветряными мельницами? Цирк – да и только!

А вы не задумывались над простым вопросом – а кому вообще нужен этот цирк, цена которому кровь?

 Да оглянитесь вокруг, посмотрите, что вы плодите!

Поражение православия в борьбе с Pussy Riot

Православные хоругвеносцы жгут портрет Мадонны

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости