Чего добился режим преследованием Pussy Riot

09.08.2012 14:34 2

У меня начинает складываться впечатление, что скоро Путину вместо приветствия главы государств начнут говорить: Free Pussy Riot. И подобное умозаключение имеет под собой достаточно серьезные основания.

Вот посмотрите: список знаменитостей мировой величины, требующих немедленной свободы Pussy Riot, пополняется не по дням, а по часам. Причем, по своему масштабу международная кампания по освобождению Pussy Riot может на сегодняшний день сравниться разве что с кампанией по поддержке академика Сахарова.

Причем, это не просто известные люди, а те, за кем стоят миллионы поклонников во всем мире. И даже далеким от политики людям становится ясно, что этот список будет пополняться. Я ничуть не удивлюсь, если завтра Голливуд снимет блокбастер про судебный беспредел в России, где главными героинями станут именно Pussy Riot.

При этом идиотизм нынешнего российского режима просто поражает! Господа, да включите вы голову! Неужели у кого-то еще остаются сомнения в том, что на сегодняшний день для цивилизованного мира России делится на две части: на светлой прогрессивной стороне находятся Pussy Riot вместе с их защитниками и лучшими людьми Земли, а на злой и темной стороне сиротливо обосновались Путин и Гундяев?!

Тренд «пускина мать» становится трендом оппозиции.

Впрочем, если отбросить эмоции, то итог был понятен с самого начала и лично я просто диву даюсь тому, что режим этого изначально не понял. Из проблемы, не стоившей выеденного яйца, была раздута мега-проблема. Ну, скажите: вот кто мешал просто проигнорировать панк-молебен? Ну, или, скажем, просто формально наказать «пусей», оштрафовав их и забыв на следующий день?! Никто не мешал. Но нет ведь: власть поступила, как тот генерал Дрынов из романа Войновича: из всех решений выбрала самое глупое – устроили шитую белыми нитками травлю Pussy Riot, превратившись во всемирное пугало!

Мне непонятно другое: на что режим рассчитывал?

Запугать? Но фокусы с закручиванием гаек показали полный провал этого малопочтенного мероприятия даже внутри России. А с Pussy Riot вышло еще хуже: режим своими руками превратил их в иконы, в мучениц.

Ничего более глупого и придумать было трудно! Самое главное – теперь и назад возврата у режима уже просто нет.

Чего добился режим преследованием Pussy Riot

Когда мне надо сделать подарок любимой — лично я выбираю колье из золота на сайте «Русское Золото». Потому что там огромный выбор и высочайшее качество!

Источник: http://ruszol.ru/catalog/kolie-i-busy/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости