Театр абсурда в деле #pussyriot

Несмотря на обилие сайтов, к сожалению, в наше время в Рунете не так много новостных порталов, которым можно доверять. Но все же таковые есть. И сайт «Газета Ру» один из них.

Однако когда я прочитал на сайте «Газета Ру» статью под названием «Это театр абсурда», то вначале решил, что сплю, и у меня начались галлюцинации. Сейчас поясню, но вначале попрошу моих уважаемых читателей сесть и за что-нибудь подержаться.

Готовы? Тогда излагаю.

Как заявила корреспонденту «Газеты Ру» адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова, прокуратура считает, что действия Pussy Riot в ХХС спровоцировали (!) покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова.

О как!

Дословно (цитирую):

«Они считают, что недавнее убийство муфтия было спровоцировано действиями подзащитных, поэтому их надо «закрыть».

Театр абсурда в деле #pussyriot

Что могу сказать… Весьма креативно. Даже, не побоюсь этого слова, неожиданно, понимаешь! Вы представляете, какое поле для дальнейшего развития мысли? Теперь в самое ближайшее время следует ожидать выводов прокуратуры о том, что Толоконникова, Алехина и Самуцевич спровоцировали наводнение в Крымске, геноцид русского народа, и убийство Каддафи.

Правда, не думаю, что Надю, Машу и Катю обвинят в кущевских событиях и в связи с Цапками: скорее всего, прокуратура сочтет, что в это время они организовали народные волнения в Египте и Тунисе, скача в «балаклавках» впереди беснующейся толпы на фиолетовых верблюдах.

С другой стороны, нашим креативным прокурорам следует срочно сообщить своим американским коллегам сей сногсшибательный вывод – в этом случае, они явно помогут в раскрытии убийства Кеннеди!

А, ну да, как же я мог забыть – теперь понятно, кто виноват в позорном проигрыше сборной России по футболу на Евро 2012! Виновник найден!

Ладно, теперь попытаюсь быть серьезным.

Естественно, Виолетта Волкова права: это натуральный театр абсурда. И дело даже не в том, что панк-молебен Pussy Riot имеет такое же отношение к покушению на муфтия, как критические дни у Ангелы Меркель к проигрышу сборной России по футболу на Евро 2012. Проблема в общей неадекватности нынешнего режима.

Сограждане, после подобных утверждений, я подозреваю, что в самое ближайшее время в России наиболее востребованной профессией будут не юристы, не менеджеры и не бухгалтеры, а психиатры и санитары. Потому что нормальный человек даже с глубокого перепоя такого не ляпнет.

Театр абсурда в деле #pussyriot

Мягкая и гибкая кровля при строительстве — отличный вариант как для застройщика, так и для монтажника! Прекрасная водонепроницаемость и огнеупорность сделают Ваш дом надежным и уютным. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости