Новый закон о митингах – что будет дальше?

25.05.2012 13:07 4

Сейчас партия власти суетливо пытается протолкнуть новый закон о митингах, суть которого фактически сводится к неимоверному увеличению штрафов не только для организаторов, но и для участников так называемых «несанкционированных» митингов. Почему «так называемых»? А потому что 6 мая люди на собственном опыте убедились: что разрешен митинг, что не разрешен – в любой момент его могут «несанкционированным» сделать. А потому «хочешь жни, а хочешь куй – все равно получишь…» (дальше вы знаете).

Вот давайте немного подумаем: если новый закон будет принят – что произойдет? Депутаты думают, что народ, испугавшись крупных штрафов, на митинги ходить не будет… Ну-ну…

Моя точка зрения – все будет с точностью до наоборот. Только гораздо хуже. И вот почему.

Во-первых, о самих штрафах. Как писал Бернард Шоу, лучший способ бороться с теми, у кого есть деньги – это их не иметь. Ребята-едирасты, вы что, на самом деле считаете, что эти штрафы вам платить будут? Ну-ну, блажен, кто верует… Господа, да вы хоть на одну секунду задумайтесь — откуда у абсолютного большинства протестующих будут деньги для уплаты многомиллионных штрафов? Вы среднюю зарплату по стране давно изучали? Никто и ничего вам платить не будет – напротив, количество недовольных только увеличится. Почему я так в этом уверен? А потому, что, как показала практика, ваши «покемоны по вызову» будут хватать всех без разбора – и тех, кто пришел на митинг сознательно, и тех, кто просто смотрел из простого любопытства. А что такое российское, извините за выражение, правосудие – это все уже прекрасно поняли: вы же сами будете клепать дела, не разбираясь! Следовательно, таким образом вы будете множить число участников митингов и недовольных в геометрической прогрессии!

Впрочем, шут с ними, со штрафами. Тут в другом дело.

Вы никогда не пытались анализировать – а кто ходит на митинги сейчас? Отвечу: законопослушная либеральная публика. Подчеркиваю особо: не экстремисты, не хулиганы, а мирные граждане, реализующие свои конституционные права (вернее, пытающиеся таковые реализовать).

Но есть и другая публика – жаждущая действия! И которым на закон плевать! Следовательно, если начать завинчивать гайки, то радикализация протеста неизбежна. Следовательно, неизбежно появятся даже не десятки – сотни! — радикальных групп. И в первую очередь это будут националисты и анархисты.

Это очевидно, как Божий день. Только вот если кто-то надеется, что националисты ограничатся исключительно нападениями на «нерусских», глубоко заблуждается. Начнутся нападения в том числе и на тех, кто носит форму. То есть  на полицию.

И что вы будете тогда делать? Этот процесс уже не остановить, потому что дальше к активным протестам будет примыкать все больше и больше народа.

При этом, господа властители, не забывайте про засланных казачков и в своих рядах. Я имею в виду личностей типа Пескова.

Нет-нет, я не сошел с ума. Вот давайте посмотрим. Одиозный Рыков заявляет, что надо дать оружии населению, чтобы истреблять либералов. Песков заявляет, что надо печень протестующих размазать по асфальту …

Ребята, неужели вы настолько тупы и неразвиты, что не понимаете: этим вы сами радикализируйте протест!

Воистину правду говорят: если Господь хочет кого-то наказать, то отнимает разум. Господа властители, да включите ж вы голову!

Новый закон о митингах – что будет дальше?

=============================

Частное охранное предприятие «Городская дружина №1» обеспечит безопасность Вашего дома. наша охрана тсж самая качественная. С нами вы будете в безопасности! Все подробности на сайте — заходите!

=============================

Аренда автомобилей

Источник: http://www.druzhina1.ru/ohrana-jilyh-domov-kompleksov-tsj

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости