Почему Путин не поехал на саммит «Большой восьмерки»?

В политике вообще случайностей не бывает. Во внешней политике – тем более. Каждый жест что-то означает. Поэтому сейчас по обе стороны океана высказывают предположния относительно престранного поступка Владимира Путина не ехать в Кэмп-Дэвид на саммит G8. Разумеется, официальное объяснение, что, мол, недавно «отинаугурированный» царь Вова шибко занят и в Кэмп-Дэвид поедет «креслогревец» Димочка, дано «для отмазки»: это не причина.  Что же за этим кроется?

Американские аналитики высказали предположение, что, мол, Путин, отправившись в качестве первого визита в США, окажется перед избирателями в «неудобном положении», поскольку основой его предвыборной программы была жесткая антиамериканская риторика. Это объяснение годится только для внутриамериканского употребления, а в России такая гипотеза ничего, кроме саркастической улыбки, вызвать не может: в том самом «неудобном положении» уже 12 лет находится все российское общество, которому Вова со товарищи «Озеро» сел на шею, свесил ножки и плевать на него хотел.

Внутрироссийское объяснение путиноидов, что, мол, отказ Путина суть последнее предупреждение обнаглевшей Америке, улыбки уже не вызывает: это вызывает приступ гомерического хохота.  Поскольку рассуждения о том, что путинская Россия на что-то влияет и Америку интересует — это исключительно забава современной кремляди и предназначена лишь для быдлоидной биомассы, коей с каждым днем в России становится все меньше.

Рискну высказать свою точку зрения на данную проблему. На мой взгляд, причина отказа Путина ехать в США вызвана одним: животным страхом. Причем страх вызван двумя причинами.

Первая причина, это то, что в Кэмп-Дэвиде наш альфа-самец окажется в положении клоуна. Вот скажите мне, друзья мои – а кому и о чем с ним, собственно, говорить?

О докладе «Путин. Коррупция»?

О диске «Ампутинация»?

О полнейшем провале в «Суперджетом»?

О запредельной коррупции?

О списке Магницкого?

О судебном беспределе?

Об аресте Навального?

О деле Pussy Riot?

О пытках в полиции?

О разгоне несогласных?

О фальсификации выборов?

А может быть о базе НАТО в Ульяновске?

О чем, люди? Кому его мнение интересно?

Но вторая причина страха посерьезнее. Путин хорошо помнит, что с Хрущевым и Горбачевым неприятности случились именно в то время, когда те отбыли. Современная внутрироссийская ситуация такова, что назревает явный раскол элит. А это вполне чревато тем, что Путин, отбыв в Кэмп-Дэвид, может столкнуться со вполне осязаемой перспективой вернуться уже не в президентское кресло, а на скамью подсудимых (и это в лучшем случае).

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости