Идея бизнеса - перетяжка салона кожей

14.04.2012 8:19 61

Идея бизнеса - перетяжка салона кожей

Знаете, друзья мои, в чем проблема большинства наших соотечественников? С моей точки зрения в том, что мы ждем от власти того, что хорошую жизнь нам поднесут на тарелочке с голубой каемочкой. На самом деле, в жизни все зависит от нас – и только от нас самих. Вот я и решил размещать статьи о своих друзьях – о тех, кто всего добился сам и только сам.

Это новую рубрику на сайте я решил открыть статьей о своем друге из Москвы. Зовут его Александр. Еще полтора года назад он точно так же, как и подавляющее большинство россиян, работал по найму, жаловался на жизнь – ну, короче говоря, стандартный джентльменский набор. Но год назад ему это надоело – и он создал свой бизнес: стал заниматься перетяжкой кожей салонов автомобилей.

Когда Саня поделился со мной этой идеей, то вначале я это воспринял скептически: мол, вряд ли это кому-то надо… Но когда я приехал к нему в гости спустя всего ТРИ (!!!) месяца после того, как он начал свой бизнес, то полностью изменил свое мнение. И вот почему.

Свое дело Александр начал с того, что своими руками перетянул кожей салон своей Skoda Octavia. И стал демонстрировать ее в качестве «выставочного образца». Откровенно говоря – это впечатлило…

Во-первых, когда я сел в салон такой машины, то, честно говоря, тут же почувствовал себя крутым! Во-вторых, сидеть в таком салоне невыразимо приятно: кожаные сиденья приятные, руль и коробка скоростей, обтянутые кожей, просто чудо! Хотя подчеркну: я сидел не в шикарном авто, а в обычной Шкоде Октавиа!

Вот посмотрите на его машину:

Пока я сидел внутри, Сашка стоял в стороне и с улыбкой смотрел на мою восхищенную физиономию. Потом сел внутрь салона и провел рукой по кожаному сиденью.

- Я ведь занялся этим бизнесом не только потому, что это эстетично и круто, - сказал Александр. – Я много раз убеждался, перетяжка салона кожей – это еще и весьма практичная операция. Дело в том, что кожа сама по себе – материал, который используется долго. Вот и смех и грех: мне подчас пригоняют дорогущие авто с протертыми сиденьями. То есть получается: снаружи круто, внутри – как Мамай прошелся. А почему? А все просто: химчистка разъедает материал очень неплохо. А любую машину хотя бы раз в год надо и внутри чистить. А вот если сиденье обтянуто кожей,  то о химчистке можно вообще забыть! К тому же ты сам убедился: насколько приятно сидеть в таком салоне.

Но есть и другая практическая сторона. В салоне автомобиля, перетянутым кожей, стыки деталей уплотняются. Отсюда намного лучше шумоизоляция.

- Ну а как сам бизнес у тебя идет? – поинтересовался я.

- Прекрасно, - ответил Сашка. – Вначале я, как ты знаешь, самостоятельно перетянул свою Шкоду кожей. Так сказать, сам на себе потренировался. Времени ушло много, но зато научился, узнал многие тонкости, секреты профессии. Потом сам сделал сайт. А дальше все пошло по накатанной колее: зарегистрировал фирму, снял помещение, взял несколько помощников. Заказов полно: по сравнению со стоимостью автомобиля, перетяжка салона кожей стоит сущие копейки! Зато теперь я сам себе хозяин.

И вот смотрите, сограждане, что получается. Человек сделал себя сам, своими собственными руками. Он не зависит ни от кого. С другой стороны, приносит пользу людям, делает хорошее, полезное и доброе дело. И имеет заслуженный успех!

Что могу сказать… Уважаю! 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости