Кровельная медь проста в работе, не требует специальных инструментов

08.02.2012 12:17 2

В настоящее время в строительной индустрии применяется много кровельных покрытий, но ясно, что медь занимает одну из главных позиций. Медь представляет собой один из красивейших покрытий среди тех, что призваны защищать и выделять крышу. Вследствие поэтапной смены цвета и переходу от одного цвета к совсем другому медь считается живым металлом. Кроме всего прочего этот материал не доставит Вам каких-либо расходов и беспокойств по своему эксплуатации, ей не требуется ремонт и покраска по самым скромным подсчетам в течение столетия.

В наше время на российском рынке медной кровли и ее составляющих активно работают как наши, так и иностранные поставщики в области цветной металлургии. Сюда входят такие гиганты промышленности как КМЕ из Германии (более известные как TECU), поставщик Luvata из Финляндии, а также наши Гайский ЗОЦМ и Кировский ЗОЦМ.

В строительном производстве применяются широкий ассортимент медных кровельных поверхностей. Повсеместно популярна медная кровля классического типа красно-золотого цвета. Такая кровля во время первого года способна сменить оттенок на матово-черный, его имеют все обычные окисленные медные поверхности. Постепенно она примет оттенки малахита или возможно и бирюзы.

Весьма распространена и оксидированная медь для кровли, которая в начальной фазе окисления может изменить оттенок с красного на темно-коричневый. Этот процесс осуществляется очень постепенно. Его продолжительность будет зависеть от многих факторов и способен растянуться на время до 3 лет. Во избежание неровного окисления был внедрен промышленный метод, который заключается в предварительном медном окислении. И как результат кровельная медь может обрести темно-коричневый оттенок, а в дальнейшем, под влиянием внешней среды, будет цвета малахита.

Патинированное медное покрытие хорошо применять при строительстве, реконструкции, обновления и даже при реставрации исторических памятников. Патинирование не даром считается процессом искусственного состаривания материала. Получаемый слой окиси, который воспроизводится самой медью, абсолютно идентичен патине, которая обладает способностью появляться на поверхности лишь по прошествии огромного периода времени. Кровельное покрытие из меди подвергается патинированию лишь с одной стороны. Такое покрытие также замечательно подойдет для отделки медных фасадов, производства систем водостока и декорирования объектов.

Медное кровельное покрытие которое подвергнуто лужению получает свойства, которые позволяют увеличить устойчивость материала к коррозии и влиянию различных погодных явлений, скажем дождь, снег, град и резкие температурные перепады. Лужение это процесс покрытия оловом двух сторон кровли. После медь имеет теплый серый оттенок с сильно выраженным металлическим отблеском. Олово дает возможность соединить два металла в долговечное покрытие кровли с отличным эстетическим эффектом. Внешний вид луженой кровельной меди очень напоминает титан-цинк, но уже по прошествии года различие между этими двумя покрытиями становится очевидной. Срок эксплуатации такой кровельной меди больше 100 лет.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости