Проводы политической зимы в Саратове

Только что вернулся с мероприятия «Проводы политической зимы в Саратове». Скажу сразу: народу в отличие от предыдущих митингов было не очень много: не более 300-500 человек. Но дело не в количестве, а в качестве. К сожалению, я не смог присутствовать на мероприятии до самого конца: приболел сынишка, и надо было срочно бежать домой. Но право творить историю моей страны и моего народа я не уступлю никому и пропустить это не мог.

Само мероприятие получилось неожиданным. Впрочем, обо всем по порядку.

Напротив Консерватории была установлена сцена и огромный плакат:

«Путин? Это смешно!»

Проводы политической зимы в Саратове

Путин? Это смешно!

Настроение людей было явно веселым. Народ откровенно смеялся и отпускал язвительные шуточки. Апофеоз случился неожиданно. Неподалеку от здания Консерватории у нас стоит вырезанная из дерева фигурка Буратино. Кто-то выкрикнул:

— «Буратино – за Путина!»

Народ покатился со смеху. Тут же начали обыгрывать эту фразу: «Столбы Саратова – за Путина», «Дубы – за Путина», «Шкафы — за Путина», «Сейфы за Путина».

Одна прелестная девчонка лет двадцати, состроив сконфуженную мордочку, громко произнесла:

— А я вот писать хочу! Можно я пописаю за Путина?

— Девушка, как вам не стыдно, – с напускной суровостью отозвался стоявший рядом мужик. – За Путина – только по-большому!

Окружающие уже даже не смеялись: они стонали и икали от смеха.

Организаторы устроили все в форме масленичного концерта. Но звучавшие песни, шутки и реплики не оставляли сомнения в том, что на самом деле — это проводы надоевшего хуже горькой редьки балабола и трепача Путина. Все понятно, что «открыт ящик Пандоры» — народное презрение к жуликам и ворам и стремление свободных и гордых людей к справедливости уже не остановить.

Вот ведь как получается: выпустить джина из бутылки легко, а вот загнать его туда обратно… Это уже проблематично… Все 12 лет свого царствования Путин старательно запирал на замок чувство собственного достоинства людей, тщательно взращивал апатию… Но достаточно было вскрыть замок сейфа народного гнева — и вернуться назад уже не получится.

Воистину политическая смерть лидера начинается с момента его публичного осмеяния…

Проводы политической зимы в Саратове

Проводы политической зимы в Саратове 26 февраля 2012 года

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости