В Германии снова заговорили о «двух странах в одной»

09.06.2021 15:21 0

В Германии снова заговорили о «двух странах в одной»

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Михаил Бесараб пишет у себя в Facebook, на фоне результатов местных выборов в Германии снова говорят о «двух странах в одной». Восточные немцы имеют несколько иные электоральные преференции, чем их западные соотечественники. Объясняют эту закономерность тем, что за более, чем тридцать лет совместного сосуществования разница между двумя частями государства все же остается ощутимой.
Политолог отмечает, эти местные выборы показывают, какими же глубокими даже для Германии оказались последствия всего лишь сорокалетней русско-советской оккупации. Какой же настойчивости и уверенности в своей правоте надо нам всем, чтобы расчистить эти «авгиевы конюшни» у нас. Расслабляться и сомневаться нет ни времени, ни смысла. Эта работа нас не минует. Потому что время идет, а часть украинских территорий продолжает оставаться оккупированными.
Отметим, по результатам местных выборов, лидером стала партия действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель ХДС, также среди лидеров правопопулисты из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и социал-демократы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости