«НАТО готова!»: Столтенберг внятно дал понять Путину и Лукашенко о последствиях вероятной агрессии

06.06.2021 17:41 0

«НАТО готова!»: Столтенберг внятно дал понять Путину и Лукашенко о последствиях вероятной агрессии

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического Альянса, предостерег страну-агрессора Российскую Федерацию в лице ее президента Владимира Путина и непризнанного лидера Беларуси Александра Лукашенко от дестабилизации ситуации на восточном фланге НАТО. Как информирует Replyua.net со ссылкой на заявление генсека Альянса изданию Welt, в частности, речь идет о потенциальных угрозах Латвии, Польше, Литве. Известно, что все эти страны граничат с Беларусью.
Цитата из заявления Столтенберга: «Мы весьма бдительно и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит на территории Республики Беларусь. Конечно же, в чрезвычайной ситуации мы готовы защищать любого союзника от любого вида угроз, которые исходят из Москвы и Минска». Согласно словам генерального секретаря НАТО, действующее соглашение относительно партнерства НАТО с Беларусью недавно было значительно сокращено, и будет теперь пересматриваться дальше, ведь Минск становится «все более и более зависимым» от России.
Генеральный секретарь НАТО отмечает, что союзники весьма обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском на протяжении последних месяцев. «Ранее Российская Федерация массово нарушила территориальную целостность таких стран как Молдова, Грузия и Украина», - подчеркнул Столтенберг.
Читайте также:
«Сотни танков и артиллерия ВСУ. Началась паника!»: Украина активно перебрасывает к границам с Крымом вооружение и войска - росСМИ.
«Альянс не даст заднюю»: в НАТО заявили о готовности противостоять угрозе от Минска и Москвы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости