Лукашенко активировал санкции против Соединенных Штатов Америки

03.06.2021 19:51 0

Лукашенко активировал санкции против Соединенных Штатов Америки

После того, как в «черный список» США попали девять промышленных гигантов Беларуси, власти Минска приняли решение ужесточить выдачу виз гражданам Соединенных Штатов Америки.
Как информирует Replyua.net, об этом говорится в материале БелТА. Сообщается, что санкции Беларуси в отношении США, конечно же, вряд ли смогут испугать Джо Байдена. Однако режим самопровозглашенного президента Беларуси Лукашенко объявил об ответных мерах на санкции, которые Соединенные Штаты Америки возобновили в отношении девяти белорусских компаний, и связано это с нарушением прав человека.
Согласно словам главы пресс-службы местного Министерства иностранных дел Анатолия Глаза, ранее в этот день в министерство вызвали временного поверенного в делах Соединенных Штатов Америки в Беларуси, которому объявили, что Минск будет сокращать численность дипломатического и административно-технического персонала американской дипломатической миссии, ужесточать визовые процедуры, временно ограничивать работу американских специалистов в Беларуси, отзывать решение о работе в стране Агентства США по международному развитию. В этот же день в силу вступили в силу санкции США в отношении девяти самых крупных компаний Белоруссии, которые финансируют и поддерживают режим Александра Лукашенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости