В ЕС имеются неиспользованные средства для давления на РФ, - президент Литвы

12.05.2021 10:00 0

В ЕС имеются неиспользованные средства для давления на РФ, - президент Литвы

В интервью Центру исследований Восточной Европы президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что в арсенале Европейского Союза еще есть неиспользованные средства для давления на Россию, чтобы заставить ее соблюдать демократические нормы. Как передает Replyua.net, об этом сообщает издание Delfi. «В этом арсенале все еще есть средства, которые могут быть действенными, и которые можно было бы применить. Если смотреть в будущее, то я думаю, что мы точно не используем весь арсенал, и мы вернемся к этим вопросам», - сказал Науседа.
Одновременно с этим, литовский лидер не сомневается, что применяемые сейчас Западом экономические санкции против Российской Федерации действуют. «Да, санкции действуют. И здесь, в связи с тем, что российские власти, Кремль, прекрасно понимают, что санкции действуют, они влияют на экономику России, то у них есть свобода выбора: вернуться к нормальному диалогу, нормального поведения - или уйти в изоляцию», - сказал он.
Также Науседа добавил, что в ЕС сохраняется вызов поиска компромисса между всеми государствами, поскольку, как и раньше, отличается отношение к России в странах Балтии, Польше, Чехии, южных и восточных государств Евросоюза.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости