Журналист: Лавров поблагодарил татаро-монгольское «иго» за спасение России, но лучше бы он молчал

10.05.2021 21:01 0

Журналист: Лавров поблагодарил татаро-монгольское «иго» за спасение России, но лучше бы он молчал

Как информирует Replyua.net, журналист, историк и блогер Сергей Лавров пишет у себя в Facebook, как-то глава МИД России Лавров заявил, что «татаро-монгольское иго спасло Россию от растворения в Западе». Вот лучше бы он молчал. Зачем всему цивилизованному миру показывать феерический уровень образованности и интеллекта? Украинцы и белорусы, сбросив татаро-монгольское «иго» 1362 не «растворились». И литовцы, и латыши как-то без монголов справились. И поляки вполне спокойно чувствуют себя, без каких-либо «растворено», и Церковь свою сохранили, и самобытность. Монголы в свое время до Чехии доходили, правда, власть там свою навязать не смогли. Кто-то скажет, что чехи где-то там «растворились»? И вообще, что значит Запад?
Блогер отмечает, французы – это как раз типичный Запад, но разве они похожи на немцев, а немцы на греков? Разве испанцы похожи на шведов, а шведы на ирландцев? Что за бред несет Лавров? В течение 70 лет на уроках в школе рассказывали, что Россия отставала от Запада, поскольку ее угнетала Орда и вдруг оказывается, что на самом деле она Россию в течение 250 лет спасала от «растворения»?
Бондаренко отмечает, но самое интересное – это, откуда господин Лавров в ХV веке Россию взял? Не было тогда такого государства. Была Залесская орда, как ее называют неизвестные авторы московской поэмы «Задонщина», в которой рассказывается о фейковой Куликовской битве с татарами. Было Московское царство, которое только в 1721 году переименовал в Российскую империю Петр «Антихрист». После того, как приказал в 1718 году сжечь библиотеку и архивы Киево-Печерской лавры, где хранились документы княжеской эпохи – чтобы легче было воровать чужую историю.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости