Политолог: Путин использует встречу с Зеленским для того, чтобы заявить потом на весь мир – в Украине идет гражданская война

01.05.2021 3:50 1

Политолог: Путин использует встречу с Зеленским для того, чтобы заявить потом на весь мир – в Украине идет гражданская война

Как информирует Replyua.net, политолог Виталий Бала пишет у себя в Facebook, на этой неделе Владимир Зеленский, президент Украины, своим желанием встретиться с президентом страны-агрессора, давая интервью налево и направо иностранным СМИ, находясь с рабочим визитом на Херсонщине, заставил всех говорить о возможной встрече.
Политолог отметил, довольно странно выглядит Зеленский, когда в интервью итальянской газете La Repubblica называет возможным местом встречи Ватикан. Ранее он предлагал Путину встретиться на Донбассе, затем в интервью британской газете Financial Times также говорил о желании встретиться с Путиным. Еще раньше были слухи привлечения израильского главы правительства Нетаньяху и о возможной встрече в Иерусалиме. Были слухи и об Австрии, и встрече в Вене.
По словам Балы, не стоит забывать и о президенте Франции Макроне и возможной встрече в Париже. Все эти заявления о желании встретиться с Путиным выглядят на самом деле грустно и несерьезно. Ведь Путин уже заявил, что речь на встрече может идти только о двусторонних отношениях, а о Донбассе Зеленский должен говорить с представителями «ДНР» и «ЛНР». Да и сам Зеленский заявляет, что повестки дня встречи нету. По мнению политолога, двусторонняя встреча будет использована Кремлем для подтверждения главного, чего Россия так стремится достичь, так это утверждения, что в Украине идет гражданская война и Россия может быть только в качестве посредника.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости