Открытое письмо старому другу

08.02.2012 13:31 34

Дружище!

Ты знаешь, почему я не называю твое имя: для того, чтобы защитить тебя от репрессий. Но ты знаешь, что я обращаюсь именно к тебе: к человеку, с которым мы дружим уже почти 34 года… Я знаю, что твое школьное начальство поставило тебя перед выбором. И обращаюсь к тебе потому, что хочу помочь тебе сделать правильный выбор. Наверное, сейчас это будет самый главный выбор в твоей жизни.

Я знаю твои истинные политические взгляды. Не скрою, мне приятно, что наши взгляды совпадают. Но даже если бы они не совпадали – мы все равно останемся друзьями. Помнишь, как у Александра Дюма? Даже если мы встретимся на поле боя – мы сломаем наши шпаги…

Помнишь? Как же мы тогда были молоды…

Но дело не в том, каких политических взглядов мы придерживаемся. И даже не в том, за кого мы собираемся голосовать. Проблема в том, что тебя заставили стать членом избирательной комиссии. И заставляют совершать подлости – я уже писал об этом и ты знаешь, что это написано с твоих слов… И ты знаешь, что это чистая правда.

Дружище, мы с тобой оба знаем, что эти выборы нечестные и нелегитимные. Мы с тобой много раз обсуждали это и всегда приходили к единому мнению. Но сейчас даже это уже не важно. Ты ведь понимаешь, что сейчас не так важно, кто победит на этих выборах. Важно иное: чтобы это были честные выборы.

И сегодня тебя – учителя с четвертьвековым стажем! – используют в грязной игре. Ты знаешь, что тебя заставляют делать – вот еще раз даю ссылку на пост, где все подробно описано. Но пойми, что тебя и твоих коллег нынешняя власть сделает крайними во всем, что потом вскроется. А это обязательно вскроется – поверь. Впрочем, ты и сам это прекрасно знаешь!

Но даже и не это самое главное. Из-за чего ты это собираешься делать? Во имя чего? Да, ты говорил: до пенсии осталось всего ничего. Понимаю, ведь мы с тобой ровесники… Но неужели во им грошовой зарплаты и постоянных издевательств начальства, ради того, чтобы какая-то мартышка из саратовского министерства образования требовала от тебя выполнения дебильных указаний (ну, да, «убрать все поисковики из Интернета» — ну это же вообще перл!) – неужели ради этого ты еще самостоятельно плюнешь себе в душу?!

Ты знаешь, мне не дает покоя один парадокс. Ведь именно люди твоей профессии, именно Учителя (да, именно так – с Большой Буквы) – самые нищие, самые угнетаемые и самые бесправные люди в нашей стране! И именно вы – УЧИТЕЛЯ – и являетесь самым безропотными и послушными исполнителями наиболее грязных распоряжений этой власти!

Я не могу этого понять…. Вся страна протестует против фальсификаций выборов, вся страна требует честные выборы — а учителя безропотно терпят и послушно нарушают закон. И при этом – вот другой парадокс! – прекрасно в глубине души понимают, что в случае огласки крайними будут именно они.

Ты вправе задать мне вопрос: а что ты предлагаешь конкретно? Что мне-то делать? Если я не приведу на выборы 10 человек, которые гарантированно проголосуют на Путина, если я позволю наблюдателям на выборах все беспрепятственно фиксировать, если я не позволю переписывать протоколы – да меня просто уволят! Да, ты вправе задать мне такой вопрос. И даже вправе привести в пример директора Николая Кузькина, которого уволили просто за то, что он не позволил фальсифицировать результаты выборов в 37 школе…

Дружище, я даже не стану говорить о том, что эта ситуация — это просто сюрреализм какой-то! Кафка просто отдыхает, Сальвадор дали нервно курит в сторонке и переходит в управдомы! Это ж вообще нужно охренеть мрачно, чтобы начинать охоту за сторонниками Путина и драться за то, чтобы они пришли голосовать именно на твой избирательный участок!

Парк путинского периода, страна вечной белой горячки — честное слово!

Мой дорогой друг! Я могу тебе порекомендовать только одно. Вот есть обращение учителей России. Подпиши его. Не бойся ничего, потому что твой страх – это, прежде всего, твой враг. Помни, что все жулики и воры больше всего боятся гласности.

И помни другое: ты далеко не один. Ты знаешь, что я всегда на твоей стороне. Ты знаешь, что все наши друзья — на твоей стороне. Но кроме меня, у тебя есть еще 250 тысяч тех, кто 4 февраля в морозы вышли на улицы. Это те, для кого принцип «один за всех и все за одного» — не пустой звук. Помнишь, тогда, 30 лет назад мы жили так же…

 Я прошу тебя только об одном: не будь равнодушным. Ведь мы все живем ради наших детей.

«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»

Юрий Гиммельфарб, твой старый друг.

=============================

Российский оператор «Телекарта» предлагает качественное спутниковое телевидение: Триколор ТВ, Телекарта ТВ, Hotbird, Радуга ТВ. О телекарта спутниковое тв отзывы самые положительные! Вы получите цифровое эфирное телевидение по самым низким ценам. Установка спутникового телевидения в кратчайшие сроки. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

=============================

Источник: http://www.wizardtv.ru/telekarta-tv.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости