Бала: Зеленский должен принять решение или о досрочных выборах Верховной Рады, или о создании коалиции

12.03.2021 6:51 0

Бала: Зеленский должен принять решение или о досрочных выборах Верховной Рады, или о создании коалиции

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Виталий Бала пишет у себя в Facebook, кадровая политика действующей власти точно является одной из самых главных причин кризисной ситуации в стране. Оба правительства фактически свели на нет экономическую «подушку безопасности», которую оставило правительство Гройсмана. Просчеты, а возможно и сознательные решения привели к кризису в энергетике, Энергоатом с прибыльной структуры превратился в убыточную и не только он. Продолжением хаотичной, некомпетентной политики правительства Шмыгаля стали решения о повышении тарифов, коммунальных услуг, что никоим образом не может компенсироваться увеличением минимальной заработной платы и пенсий.
Виталий Бала отмечает, правительство Шмыгаля продемонстрировало свою некомпетентность и несостоятельность ответить на вызовы современности. Кроме экономического кризиса Украина оказалась в кризисе здравоохранения, из-за пандемии коронавируса. Глава правительства Шмыгаль и министр здравоохранения Степанов были способны только выступать на телевидении и говорить неправду, а еще давать обещания, которые ни разу не выполняли. Это касалось в 2020 году обеспечения необходимого количества тестов, средств защиты для медиков, выплаты медикам, так и обеспечения украинцев вакциной уже в 2021 году. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью РБК-Украина заявил, что ни Шмыгаль, ни министр здравоохранения Степанов не будут отправлены в отставку. Это – путь в никуда. Президенту Зеленскому нужно сейчас думать не о своих рейтингах, а о стране и гражданах.
Политолог отмечает, Зеленский должен принять решение или о досрочных выборах Верховной Рады, или о создании коалиции для выхода из общего кризиса. Своих кадров для выполнения этой задачи в «Слуги народа» нет, поэтому снова в повестке дня может стать актуальной коалиция с фракцией «Батькивщина», если Юлия Тимошенко до сих пор готова спасать «рядового» Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости