Бобыренко решении Харьковского горсовета: за такое вообще-то надо распускать местный совет и отправлять на перевыборы

25.02.2021 5:41 0

Бобыренко решении Харьковского горсовета: за такое вообще-то надо распускать местный совет и отправлять на перевыборы

Политолог и блогер Виктор Бобыренко пишет у себя в Facebook, в Харькове депутатский корпус снова решили переименовывать улицу Григоренко на улицу товарища Жукова. По словам Бобыренко, он сегодня в эфире «Прямого» сцепился с одним экспертом, который отмечал, что надо право названия улиц давать переименовывать общинам на местных референдумах. На самом деле с такой позицией категорически нельзя согласиться. У нас некоторые общины, что дети малые. Нельзя неокрепшим умам дать что-то переименовывать, потому что так мы и до такого доголосуемся, что даже представить страшно.
Политолог отмечает, мы можем доиграться до того, что какая-то инициативная группа в Славянске захочет памятник Стрелкову-Гиркину поставить, мотивируя это тем, что это часть истории. Или, когда мы освободим Донецк – некоторые граждане захотят вдруг поставить памятник, Гиви, Мотороле, Захарченко, или беспомощно погибшим бурятам, которых пригнали на войну, как пушечное мясо. Или вдруг в Одессе поставят памятник Екатерине и Потемкину. Она с серпом, он с молотом. Все это безумные предположение, но в унитарной стране герои должны быть одни на всех. Если в Харькове еще не готовы поставить памятник Бандере, что ж, подождем. Для начала поставим памятник Петлюре, а проспектом Бандеры назвать можно и Московский проспект. Но памятников Жукову и Ватутину стоять в Харькове не должно. Поскольку в августе-сентябре 1943 года всех мальчиков 1923-1925 призывали и бросали на плацдармы. Вот они все там и полегли. Почти все.
«В украинском городе памятников Жуковым, Сталиным, Гитлерам – быть не должно. Миллионы жертв – против. И за такое вообще-то надо распускать местный совет и отправлять на перевыборы. Может тогда отпустит», – резюмировал политолог.
Романченко: Переименование улиц - это инструмент, с помощью которого политики отвлекают общество от более серьезных проблем
Журналист: «Переименование улиц и снос памятников. Больше властям нечего сказать украинцам»
Жители украинской столицы недовольны переименованием улиц

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости