Тыщук: судья Попревич, который вынес приговор Стерненко, прославился еще одним громким делом

24.02.2021 1:01 0

Тыщук: судья Попревич, который вынес приговор Стерненко, прославился еще одним громким делом

Как информирует Replyua.net, блогер и общественный активист Юрий Тыщук пишет у себя в Facebook, приговор Стерненко абсолютно неправосудный, безосновательный. Вряд ли он выдержит апелляцию, кассацию. И он точно будет признан неправосудным в Европейском суде по правам человека.
Блогер отмечает, вопрос в другом. Судья Попревич, который этот приговор вынес, остается жив и здоров, он не понесет никакой ответственности, получает заоблачную зарплату, а потом – после отставки – заоблачное «пожизненное содержание», сейчас оно около 70 тысяч гривен в месяц. Это «пожизненное содержание» даже пенсией не назвали, чтобы не раздражать обычных пенсионеров.
Тыщук добавляет, Стерненко – не единственный, кого так же неправосудно осудил этот судья. Однажды он осудил на 8 лет когда-то очень известного человека – Панчука, который противостоял донецкой мафии времен Ахметова – Колесникова и написал об этой мафии книгу. Вот за эту книгу его судья Попревич и заключил на 8 лет с конфискацией. И это еще не все подобные дела этого судьи. Этот судья точно достоин быть судимым средневековым судом Камбиса – тогда в Европе из подобных судей сдирали кожу и обивали ней стул для последующего судьи. Именно так формировалось правосудия в Европе.
Порошенко забыл старые обиды и публично поддержал Стерненко
Блогер: Зеленский заявит о Стерненко, что берет дело под личный контроль и «зеленые патриоты» выть от счастья будут
Активиста из Одессы Стерненко приговорили к 7 годам тюремного заключения

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости