Позиция абсолютного меньшинства: Песков ответил Зеленскому на заявление о кроликах и украинцах

09.02.2021 16:41 1

Позиция абсолютного меньшинства: Песков ответил Зеленскому на заявление о кроликах и украинцах

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что власти не собираются закупать российскую вакцину, и он не будет экспериментировать на гражданах страны, как на кроликах. Как сообщает Replyua.net, высказывание украинского лидера прокомментировал спикер Кремля Дмитрий Песков.
Он подчеркнул, что Россия ничего не потеряет от отказа Украины, и на самом деле другим странам достанется намного больше доз российского препарата. «Позиция руководства Украины, основанная на недоверии к российской вакцине, - это, наверное, позиция абсолютного меньшинства», - заявил пресс-секретарь Путина и подчеркнул, что в Украине есть люди, кто бы хотел пройти вакцинацию российским препаратом, и их достаточно много. Также Песков указывает на то, что позиция киевских властей противоречит выводам ученых с мировым именем, которые уже полностью подтвердили эффективность российской вакцины.
«Что касается того, что Зеленский не хочет закупать вакцину, - что называется, другим больше достанется» ,- добавил пресс-секретарь. В конце своей речи он также уточнил, что спрос на российскую вакцину рекордно увеличивается, и в стране прилагают множество усилий, чтобы помочь остальным странам, но только после того, как массовая вакцинация пройдет в самой России.
Песков о встрече Зеленского с Путиным: «Пока нет четкой ясности»
Песков выступил со странным заявлением о дальнейшем обмене пленными
Песков прокомментировал захоронение тела Ленина

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости