Бала: Россия намерена с помощью войны фактически лишить Украину суверенитета и независимости

24.01.2021 11:31 0

Бала: Россия намерена с помощью войны фактически лишить Украину суверенитета и независимости

Как информирует Replyua.net, украинский политолог и блогер Виталий Бала традиционно в конце недели представил у себя в Facebook главное событие уходящей недели, обсуждаемой активно в сети. Таким событием, по мнению политолога, было 22 января – День Соборности Украины.
Политолог отмечает, 22 января 1919 года состоялось провозглашение Акта Воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. Этот день для Украины является важным, потому что он нам всем напоминает, что наше успешное будущее в объединенной Украине. Разделения Украины добивались на протяжении веков наши соседи в прошлом. И сегодня Украина вынуждена бороться против попыток нас разъединить. Делается это разными способами, хотя в основном используют языковой вопрос и будто бы защиту представителей национальных меньшинств в Украине. Некоторые соседние страны пытаются создать на территории Украины некие автономные регионы по языковому признаку, вмешиваясь в украинские внутриполитические вопросы. Россия же решила с помощью войны, которую она развязала против Украины и оккупировала часть территории, фактически лишить Украину суверенитета и независимости. Сегодня российские агенты влияния и просто агенты, пытаются внутри страны посеять раздор, используя СМИ, принадлежащие им.
Виталий Бала отмечает, одной из главных задач для любой власти в Украине должны быть вопросы информационной войны против Украины, которую ведут внутри страны. Уже давно пора было принять закон «О антиукраинской деятельности». Успешная Украина может быть только украинской, а не на русской, польской или венгерской. Читайте также – Зеленский и Коломойский решил, как налаживать диалог с Байденом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости