«Мне кажется, уже пришло время, когда хватит молчать»: Ахеджакова прокомментировала митинги в РФ

23.01.2021 14:51 1

«Мне кажется, уже пришло время, когда хватит молчать»: Ахеджакова прокомментировала митинги в РФ

В интервью журналистам издания «Настоящее время» известная российская актриса Лия Ахеджакова дала оценку митингам в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального и общей ситуации в России, предает Replyua.net. По словам знаменитости, уже прошло время молчать. В отдельности актриса высказала свое мнение, нужно ли выходить на акции протеста.
«Мне кажется, пришло время, когда хватит уже молчать. Уже хватит говорить: «Я не лезу в политику». Потому что она лезет к тебе. Вообще порядочный человек сейчас не должен молчать. Знаете, как у Галича: «Промолчи, промолчи – попадешь в палачи», – заявила актриса.
К тому же, Ахеджакова прокомментировала ситуацию, произошедшую с Алексеем Навальным, когда тот вернулся в Россию, спустя некоторое время. По ее словам, поступок арестованного оппозиционера является колоссальным мужеством. Также знаменитость поддержала Навального и сообщила, что она, равно, как и все ее друзья, боятся за Алексея. «Этот человек рискует своей жизнью. Он воскрес, понимаете, воскрес из мертвых. Они его убили, но он воскрес для своих последующих поступков. И когда он в Шереметьево говорил, что сегодня самый счастливый день за пять месяцев, я тут же вспомнила: «Еду я на родину, говорят – уродина. А нам она нравится, хоть и не красавица». Это трагическое ощущение счастья в момент, когда несчастье», – рассказала Ахеджакова.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости