Захватывала здание СБУ и помогала уничтожать ВСУ: Контрразведка разоблачила пособницу «ЛНР»

21.01.2021 21:51 1

Захватывала здание СБУ и помогала уничтожать ВСУ: Контрразведка разоблачила пособницу «ЛНР»

Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили участницу формирований боевиков Донбасса. Речь идет о представительнице «Луганской народной республики», которая помогала российским наемникам убивать украинских защитников, корректируя огонь последних. Известно, что она принимала активное участие в таких мероприятиях с самого начала боевых действий в Луганской и Донецкой областях. Обвинительный акт в отношении женщины направлен в суд, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на сообщение СБУ в Ивано-Франковской области в социальной сети Facebook.
В сообщении отмечается: «Она возглавила группировку в составе так называемого «3-го Станично-Луганского батальона ВДВ ДШБ». Относительно подозреваемой известно, что она подбирала огневые точки и корректировала обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Кроме того, известно, что она участвовала в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске.
Теперь же пособнице боевиков Донбасса грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Согласно данным «Миротворца», речь идет о 44-летней Анне Николаенко. Кроме участия ее в боевых действиях, она была «депутатом народного совета ЛНР».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости