Американский Минюст заинтересовался деятельностью Хантера Байдена в Украине

13.12.2020 11:10 0

Американский Минюст заинтересовался деятельностью Хантера Байдена в Украине

В рамках проведения расследования финансовой деятельности Хантера Байдена, сына будущего президента Соединенных Штатов, американское Министерство юстиции подало запрос на получение информации об украинской компании Burisma. Как передает Replyua.net, об этом сказано в материале издания Associated Press. В частности, известно, что ведомство в целом потребовало документы у свыше двух десятков организаций, которые связаны с финансовыми делами Байдена-младшего. Кроме того, в Минюсте пытаются найти факты доказательства вероятной неуплаты налогов и нарушения законов об отмывании денег в деловых отношениях с другими странами.
В настоящий момент остается неясно, является ли работа Хантера Байдена в Burisma главной частью федерального расследования, или прокуратура занимается сбором информации обо всех его источниках дохода в последние годы. Нужно отметить, что буквально на днях Хантер Байден сообщил, что федеральной прокуратурой штата Делавэр против него ведется следствие из-за налоговых преступлений.
Вместе с тем, брат Байдена Джеймс оказался фигурантом расследования ФБР. Сейчас следствие изучает его связи с больничной компанией Americore Health.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости