«Шпиону РФ даже адвоката не дали»: Между Россией и Данией начался громкий скандал

10.12.2020 5:21 0

«Шпиону РФ даже адвоката не дали»: Между Россией и Данией начался громкий скандал

Сегодня, девятого декабря, стало известно, что между Данией и Российской Федерацией начался весьма неприятный, громкий скандал на уровне дипломатических ведомств. По словам спикера внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, действия датских властей в отношении задержанного россиянина выглядит новый этап «антироссийской истерии». Российские средства массовой информации процитировали сообщение Захаровой.
Как информирует Replyua.net, накануне прокуратура Дании обвинила находящегося в государстве гражданина России в передаче российским спецслужбам и разведке России информации относительно датских энергетических технологий. Захарова была весьма возмущена тем, что российскому шпиону даже адвоката не предоставили, а весь судебный процесс намерены проводить за закрытыми дверями.
Представительница внешнеполитического ведомства России добавила: «Рассматриваем арест и начавшееся судебное разбирательство как очередной этап антироссийской истерии со стороны Копенгагена». Поводом для ареста, который состоялся в июле, послужило огромное расследование Полицейской разведывательной службы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости