«Это не совсем правильно»: Разумков прокомментировал скандал с елочными игрушками с российской символикой

07.12.2020 11:30 0

«Это не совсем правильно»: Разумков прокомментировал скандал с елочными игрушками с российской символикой

0
В комментарии журналистам «5 канала» спикер Верховной Рады дал оценку недавно разгоревшемуся скандалу с изготовлением елочных украшений с эмблемами вооруженных сил Российской Федерацией украинской фабрикой для заказчиков страны-оккупанта, передает Replyua.net.
С точки зрения главы парламента, невзирая на общественную важность этой проблемы, предотвращением подобных ситуаций должен заниматься не парламент, а СНБО и другие соответствующие органы.
«Я убежден, что наши фабрики могли выпускать игрушки с логотипом украинской армии, у нас сегодня достаточно символов, которые могли бы быть на елочных украшениях. Если речь идет о законодательных инициативах - это не совсем будет правильно, если это будет закрепляться на законодательном уровне, если говорим о санкционные позиции, вы знаете, как это происходит, есть СНБО, есть перечень организаций, персоналий, которые попадают в этот санкционного списка, затем он утверждается указом Президента. Почему я утверждаю, что это не совсем корректно закреплять на законодательном уровне, эти списки также меняются, были примеры, когда туда попадали люди по ошибке. Такие вещи стоит делать на уровне СНБО», - пояснил свою позицию председатель ВРУ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости